小学学作文500字
我最喜欢的一句话,可能你们谁也想不到。从表面上看,它既不和书有关,也不和学习有关,但就是这句话,却能勉励人奋起、鼓舞人前进。这句话就是——“如果你有梦想,就去追吧!”而说这句话的人,是一位超级明星,人人皆知。就是“飞人”刘翔。
我刚刚说了,我喜欢的这句话,不是什么学者说的,但却很有道理!首先,是梦想,就要追!有梦想,就有追求!竭尽全力,在追求中成就自己的梦想,让梦想化为现实,不要让梦想破灭。
我们来看一看刘翔是如何实现梦想的吧。
首先,他是个被世界公认的飞人,是中国体育的领军人物。是他让我们中国的110米栏,走在了世界的前列;是他,让110米栏又有了新的突破。他本该在20xx年的北京奥运会上大展风采的,可不幸的是,他的脚受伤了,只能黯然离场。退出比赛。此举,令数以亿计的观众为之唏嘘、神伤。整整一年,他没有重返赛场。刘翔退缩了吗?他放弃自己的梦想了吗?不!他没有!
这一年,刘翔并没有悲观。接受手术、加紧练习,不抛弃、不放弃,誓言必将痊愈复出!终于,在一年之后,和名美国名将特拉梅尔跑了复出后的第一场国际比赛,他居然跑出了和特拉梅尔相同的成绩——13秒15。虽然把冠军给了特拉梅尔,但刘翔让我们又看到了他的又一次飞翔!“如果你有梦想,就去追吧!”这也是刘翔赛后的感言。
刘翔正是因为有这坚持不懈的精神和毅力,才会有今天的又一次起飞。
在我们现实生活中,也处处充满了努力去追梦想的例子。
比如说我们背书,有人的诵读之星名次在前,名列前茅;而有人却屡屡失败,总也背不过,以至于名落孙山。这就说明了一个问题,有人下的功夫大,有人下的功夫小,虽说是都下了功夫,可下的深度却不一样。同学们,你们说,这样的收获能一样吗?
同学们,“如果你有梦想,就去追吧!”一定要牢记这句话,不要让你的梦想破灭。虽然,追逐梦想的旅程会充满艰辛和挫折,但我们坚信:有梦想,就一定会有下一次地飞翔!
“如果你有梦想,就去追吧!”牢记!