春节的作文500字
春节又快到了,城市里的年味是越来越淡了。广大的乡村好象还依旧保持着代代相传的各种风俗,大包小包的打工仔高高兴兴的返乡,准备过个团团圆圆的大年,为的也许是三十的晚上举家欢庆,一起磕着瓜子熬夜,看着春节联欢晚会聊天,可是年年如此风格的春节联欢晚会早已无法吸引广大群众的目光,连央视的节目主持人也不得不承认春节晚会使得大家审美疲劳,也有人说是因为中国发展太快,是大家的审美观改变的太快了,我想这个就不是人民群众的问题了,现代化的社会导演不能给大家一个适合现代人观看的晚会就是导演的能力问题了。
我让弟弟谈谈他眼中的春节晚会,他很兴奋,说这个是他们的作文题目,我明白他的意思,是《春节联欢晚会观后感》。弟弟对晚会的导演很是不屑,我问为什么。弟弟说这个谁不会拍呀。
节目开始,一群小孩冲上舞台,一起喊:过年了~。然后欢天喜地的跳来跳去,一个个主持人一窝蜂的挤上去耍两句贫嘴,给大家拜年就OK了,让他来拍,小孩就找自己的同学,还不用彩排,因为下课铃响后,大家就会条件反射的这么冲出教室。
然后找几只小狗小鸡在台上跳一会,主持人不忘再教导两句,动物这么可爱,可是他们的生存环境却越来越差,大家要齐心保护环境呀。弟弟开始盘算小狗小猫到哪里去找:小鸡找王阿婆要,小狗借张大爷的?
接着就是新歌旧歌一起上,有时就是一桌大杂烩。唯一让大家提神的也就是小品了,可是小品产业的不景气,大家每年能够记住的经典小品没有几个,牛群当牛县长去了,佩斯下海经商,只剩下个赵本山忽悠了四五年,今年还要继续忽悠,人家药匣子就那么笨吗,忽悠来忽悠去,忽悠的都是观众。
麻木了,忍受吧。