教师节的作文500字
暑假配着兴趣班的“乐曲”就这么跟着时间悄悄地溜走了,从九月一日在学校报到过后,枯燥又有趣味的小学生涯便伴随着父母的叮嘱又一次地开始了,而这新学期我们迎来的第一个节日竟是“教师节”。
早晨,刚想走进校门,却被校门旁的小店里传来的杂闹的声音给吸引了。留神望去,只见一群人手紧握着一些零零碎碎的硬币,小鸭子似的在这人堆里一边坚难地穿梭着,一边踮起足尖,把头抬得高高的,目光移来移去急切地找着插着花的地方。渐渐的,人堆里的人数清晰可见了。从店门口出来的人都有买花,有些只是单个儿买了一枝,有些人却大把大把地挑了一大堆,看得路人忍不住感叹。
收回带点儿惊愕的目光,走进校门,大老远的便能看到学生们送花时的温馨场面。对老师的祝福声一波一波地震着我的耳膜。踏入教师,只见讲台上平放着一堆花,不一会儿老师来了,一个同学像是演练过好多遍似的,飞快地起身,把不知从什么地方拿出来的物体放在了讲台上。然后便将炽热的目光投向了一旁还没有反应过来的老师。我斜过身子,好奇地凑上前,瞧那古怪的物体。乍一看,让人还以为是块破铁呢;仔细一瞧,反而让人有些错觉地以为是只墨鱼仔。老师先是一愣,随后笑笑有些欣慰地说:“谢谢。”没有理想中的赞扬,他的眼中闪过一丝失落。不过,围观的同学们才没空留意呢,他们早就有一搭没一搭地聊起“墨鱼仔”了,我环视了一下周围,无奈地笑笑。
一上午,学校里的大部分老师都被送到了花朵或是一些学生们精心制作的小礼物,所以上办公室批作业的时候总能够见到这样的场面:一大束鲜花几乎是在任何一个老师的办公桌上都不可缺少的东西。它们有不同的摆法,平放或者插在花瓶中。红红绿绿的,却并不刺眼,反而是完美的搭配起来,变得亮眼了。
这一个个镜头在教师节这天发生,一切都显得那么自然。这天,所有的花儿都开得格外艳丽。