生日的作文500字
生日是很多年前还是孩子的时候除了过年最想的一天,因为生日那天可以吃鸡蛋,呵呵那个时侯在农村吃个鸡蛋也等于改善伙食了,有时候无意中回想起童年的一些往事,还是会不经意的笑笑,一年一年过的真快,慢慢的都长大了,我也不再是那个整天幻想能好好学习的孩子,也不再是那个在家很乖,在学校老师看见头痛,同学看见就躲的天天打架、逃课、周围村子都认识的坏孩子,呵呵回头想起来,那时的自己真是傻的可爱,现在都想不通那时的自己为什么会喜欢那样的生活。
现在长大了,成家了,慢慢的也成熟了,不再像小时候那样期待生日,也不会去在意生日有没有礼物可收,也不会去刻意的等待有没有朋友的问候,也没有精力去想生日该怎样过,呵呵有好几年都是当生日过去好几天自己才偶然想起,仔细想想有好多年没好好过一个生日了,这些年在家里的时间也不多,每次在家都想把有限的时间都用来陪父母说说话,陪老婆逛逛街,陪儿子到公园疯个够,这也是他们所希望的,但每次我做的都不好。每次打电话儿子都会问:爸爸,你到哪里去了,你咋还不回来,什么时候带我再去看大老虎啊,你再不回来,天就黑了,天黑了看不见你我就哭了,我哭了就不帅了。呵呵还有他一大堆的要求。
其实生日不必太在意,有人祝福也好没人祝福也好,自己都要好好的过着,以前常听郑智化的一首歌叫里面有句歌词记得是这样写的生日快乐,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过。