新年将要到了,我们一家卷起袖子,拿起卫生工具,准备“快快活活过大年”!
爸爸负责整理书房和柜子,妈妈负责擦桌椅和拖地,我负责摆放家里物品和糖果,而弟弟则是负责监督。
爸爸进了书房,一开始还能传来几声叮叮当当的声音。但是后来,这种声音慢慢变小,直至完全听不到。此时,爸爸正在干什么呢?弟弟轻手轻脚的走进书房……噢,原来爸爸在入迷的看书啊!弟弟严肃的像个小大人似的对爸爸说:“老爸,下不为例!”
我和妈妈在一旁笑个不停,老爸狠狠地瞪着我,说:“干嘛?你很闲是吧?”我只好回到工作岗位,继续完成我的工作。
我正在摆糖果。面对眼前那一堆五颜六色的糖,我克制了半天,可是最终还是没抵挡住我的“口水”。于是我小心翼翼的拿起一块糖果,撕去包装,快速塞进嘴里,品尝着糖的虽甜却不腻的味道。一颗糖转眼间就吃完了,我回味着糖的味道,手又不自觉地再次伸向糖果。刚刚撕开包装,弟弟就冲进来说:“哈哈,被我发现你了吧!你在偷吃糖果!我告诉爸爸妈妈听!”我一惊,被发现了?于是我赶紧抓一把糖果,塞到弟弟的手上,对弟弟说:“别告诉爸爸妈妈听嘛!我也不告诉他们你吃糖!怎样?”弟弟对我说:“下不为例!”我忽然觉得这句话非常耳熟。
弟弟在边吃糖边监督很快就被妈妈发觉了,而众所周知,被妈妈发现了就等于被爸爸发现了。于是我在心里暗暗祈祷:不要说啊,不要说啊!可是,弟弟用十分无辜的样子对爸妈说:“是姐姐先吃的,然后她被我发现了,就给我吃的。”弟弟很快就过关了,而我,则是一个月不许吃糖。
尽管如此,最后家里还是被我们打扫得干干净净,一尘不染,充满了过节的喜庆。因为我们要“快快活活过大年”啊!