“……又穿衣,看春晚节目,到了十一点,我就支持不住了,困的低枝倒挂,最后尽然睡着了……”
眨眼间到了除夕,东方将晓,就听见“噼里啪啦”声不断的传来,本来计划睡个“懒觉”,看来是没指望了。“过年都不让人睡个好觉,唉!”想罢,穿起衣来,刚到门口,爸爸就凑巧点燃了鞭炮。“出门闻响,唉,今天看来不好过了!”
没想到,上午就应了这句话,我骑车出去玩,到巷口时,只听“咚”的一声-----村上的人放了一个雷子。当时我把注意力全放在自行车上,这巨声让我身体一颤,随后的事就可想而知了,车子一下子倒了,我也一起倒下……我经过这事后,再也不敢出门,生怕晦气在降到我头上。
好不容易好不容易熬到了晚上,晦气更粘身,老爸看我愁眉苦脸的,故意引诱我“儿子,来来,把这鞭炮放了!”“我我……不…不…敢”“男子汉,有什么不敢的,快来,要不我生气了1”我壮着胆子,拿着香,颤着的手再也平静不下,在鞭炮头下不停晃动,费了九牛二虎治理,终于点着了,我捂住耳朵,闭住眼,疯似的向“安全地带”跑,“人要不顺,喝水都塞牙缝。”这不,跑着跑着,“咣”的一声,头上有了个光荣的标志,家人看了,都笑得不亦乐乎,我却惊了“自己今天怎么这么不顺?坏事怎么全降我头上呢?唉唉……”为了这,我早早就上床了,可奶奶不允许,非让我到十二点再睡,说熬“岁”,“的确啊,我真要熬睡!”我反驳道。可胳膊扭不过大腿,我还被奶奶征服了,又穿衣,看春晚节目,到了十一点,我就支持不住了,困的低枝倒挂,最后尽然睡着了……
人说过年很好,很喜欢过年,可我却觉得过年滋味不好受!