新年的作文500字
千盼万盼,终于盼到过年啦。这几天,我真正品尝到啦年的味道。
大年三十的下午,我急急忙忙赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥、弟弟、妹妹都来啦,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起啦火花,突然“砰”的一声飞上啦天空,炸成啦许多五颜六色的火花,就这样喷啦六次,好像正在为人们祝福呢!
离春节联欢晚会还有一段时间,我们穿上过年的新衣服,一起去看灯展。
走在大街上,行人可真多,各式各样的灯挂在树上。走在草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,上面挂满啦五颜六色的灯。
再向两边看,草坪上各种形状的灯都有,有小房子的,还有荷花池的……远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人自然也就多,观赏灯的人真是摩肩接踵。再看每个人的脸庞,都挂着灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿着照相机,拍下啦这一幕幕热烈欢腾的场景。
刚回到家里,节目就开始啦,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下啦深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年的钟声敲响啦,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮啦外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成啦一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记啦睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下啦新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。