感动文作文500字
时光荏苒,岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅起自己的心灵页码,发现身边有许多温暖与美好,它们就像细雨一样洒落在我们身边,令我们感动着。
思绪飘回到几个月前,我要坐长途汽车去姑姑家玩,爸爸送我到车站就离开了,上车后,售票阿姨来收钱,我掏出了钱包,愣是少了三元钱,正当我犹豫不知道怎么办的时候,一位年约四十多岁的中年阿姨帮我把钱垫上了,当时我也不知道为什么,连一句谢谢都没有对她说。过了一个多小时,那个阿姨要下车了,我最终把感激之词说出口,甚至留下了感动的泪水。对于爱面子的我来说,如果被赶下车那将是一件多么丢脸的一件事啊!
平凡的日子里,藏匿着无数的感动,一个动作,一个眼神,一声问候……所以,我常被那些朴实的故事感动着。
曾今听过这样一个故事:有一个小女孩,她的父母离婚了,她跟着她的父亲生活,她父亲又跟一位年轻的阿姨结婚,并生下了一个可爱的儿子,从此,她的父亲和后妈都像忘记了她的存在,整天冷冷的淡淡的对她。小女孩非常渴望得到父亲的关注,哪怕是责骂。当那个小女孩对一切都失去信心的时候,她生了一场大病,从那以后,她的父亲和后妈便对她很好很好了,每天都悉心照顾她,小女孩感到了幸福,但她害怕失去幸福,所以不断地摧残自己,最终导致了自己终身的残疾。
听完这个故事,我真的感到既感动又觉得悲哀,爱是与感动并存的,如果这个世界没有了爱,也就不存在着感动,那么这个世界将会比南极还要寒冷和残酷。
我们应该要对生活充满着信心,去感受人生,感受自我,感受大自然,一切美好与善良都值得我们去感动。