身边的正能量500字作文
正能量,其实就在我们身边,我身边的正能量就来源于我的姐姐。
一天清晨,阳光明媚,百花争奇斗艳,路旁嫩绿的小草在微风的伴奏下跳着欢快地舞蹈,小鸟也在枝头唱着动听的歌儿……可远处一个景象打破了这美好的气氛,一位老爷爷提着一个大竹笼,里面装满了活泼可爱的小白兔,这位老爷爷正向着一家饭店走去。
我和姐姐看了,明白了些什么,接着,姐姐二话不说拉着我奔到了老爷爷的前面。姐姐望着一笼小白兔焦急地问道:“这些小白兔要送去饭店吗?”老爷爷点了点头。姐姐一看,更是急得眼睛都红了,忙阻止老爷爷:“不行不行,兔子也是人类的好朋友,不可以吃它们呀!它们也是一条条鲜活的生命!”说完,便伸手摸了摸有些受惊的兔子们,小声安慰它们说:“别怕,会没事的。”小兔子们像是听懂了姐姐说的话,满是信任地眨巴了大眼睛。
我见了,也非常不忍心它们被送上人类的餐桌,忙帮着姐姐劝老爷爷,可老爷爷叹了口气,道:“如果这些兔子卖不掉,我今晚的晚饭就成问题了呀!”姐姐再次望向兔子们,一咬牙,掏出了两张红彤彤的百元大钞,递给了老爷爷,把一整笼兔子都买了下来,我看见,在阳光下,两张纸币被映成了金红色的。对于姐姐来说,平时三十元的东西她都要考虑好一会,更何况在面对脆弱的生命时,她毫不犹豫地掏出了两张一百元呀!笼内小白兔水汪汪的大眼睛把我们都逗乐了。
姐姐回到小区给小兔子搭了一个温暖的窝,把小兔子们都放了进去,五只小兔分别蹭了蹭姐姐的手,满是感激地望着她,好像在对姐姐道谢呢。
春天,充满朝气的阳光一缕一缕地洒落在我们身上,照着小兔,也照亮了姐姐一颗善良朴实的心。莎士比亚说得好,善良的心地,就是黄金。正能量,就在身边!