身边的正能量500字作文
人的心中都有面旗子,能鼓动前进的风帆,能掀翻过去的困难,能开创美好的未来,夯实人的一生,让人充满阳光,感受世界的美好。当然,诸多领悟都来源于我身边的正能量。
记得有一次,下午放学时,一辆电动车飞驰而来,但在那刹那间,电动车倒了,包落钱洒,路上全是钱。路上的行人纷纷跑过来捡钱。那位车主妇人急声衰求大家,说着就呜呜地哭了起来。只见一位和蔼可亲的老爷爷捡了一大叠,没有丝豪犹豫地还给了车主。众人错鄂之下,很多人也都归还给了车主。此刻老爷爷面呈微笑,人们也舒展了眉头。车主连声谢谢大家。这一幕映照了许多人的身影,却没有留下一个名字,但我心中顿时升起一股暖流。
记得还有一次,同样是发生在我放学回家的路上,一位白发苍苍的老奶奶面色痛苦地蹲在地上,旁边还有一位年幼的小孩子正疑惑不解地问着:“奶奶,您怎么啦?”恰在此时,我同学对正在开车的她爸爸说:“爸爸,您看那位老奶奶怎么啦?”她爸爸停了下来,望了下女儿纯真的面容,便不由自主地走向老奶奶身边询问起来,得知老人心口疼痛,同学爸爸当机立断地叫他女儿与我结伴回家,毫不犹豫地载着老奶奶和她孙女快速地向医院驶去。
我身边有很多这样或那样的一次又一次令人感动的人和事,往往都以小见大,情景相融,理礼相通,心心相印,传递着一股股正能量,如水融着水,光簇拥着光,世界就会充满温暖充满受!