在记忆的大海里,有着我众多的往事和回忆,这些回忆给我带了无限乐趣。伴着我成长的脚步,我渐渐淡忘了一些曾经使我高兴、伤心的事。但每当我想起一个人时,我就对她肃然起敬。
可亲可敬邱奶奶是我们园区一名环卫工人。由于邱爷爷患脑血栓行动不便,邱奶奶每天只要一有时间,就会搀扶着邱爷爷在园区锻炼身体,老远都能听到她鼓励老伴的话语。I他们在一起时有说有笑,十分乐观,一家人生活得很幸福。邱奶奶每天早上四点多就起床了,简单的一吃,再把家里简单的收拾一下,就扛起扫把急急忙忙走出家门,开始一天忙碌的工作。
一天清晨,有一个男的急匆匆往大门口走好像有什么急事似的,在掏手机接电话的过程中从手提包掉了一包钱。那个人没有察觉掉了什么东西,就继续急匆匆的走了出去。邱奶奶在打扫卫生的过程中捡到了这些钱。
当时,摆在邱奶奶的面前有两种选择。一是把这钱据为己有,因为她的家里很困难,需要钱。二是把这钱还给那位失主,也许他记着用这些做什么大事。最后邱奶奶选择了把钱还给那位失主。最终邱奶奶把这些钱交到了物业。物业就调取了当天的录像,并找到了那位失主。那位失主对着邱奶奶非常感谢的说:“如果我没有这些钱那我的父亲就……不过话又说过来了是你救了我父亲,你就是我们一家的恩人。”
在生活中我们一定要学习邱奶奶的高尚品德与拾金不昧的精神。