身边的正能量500字作文
正能量是一种爱,是一种和谐的美;传递正能量,一件小事,只要大家一起来,团结就是力量。
正月初七早晨,一觉醒来,我趴在窗户往外看:哇!好大的雪!路上,树上,广场上……到处都是白色的,好漂亮啊!好久没有看到这么大的雪了,我和妈妈决定一起到小区广场玩。
到了楼下,单元门口,到处是雪,已经没有路了。我对妈妈说:“妈妈,我们扫雪吧?扫一条路出来。”妈妈说:“我们没有工具啊!”我们一边踩着厚厚的雪一边往广场走。看到一个人在清理路上的雪,原来是物业工作人员在扫雪。我和妈妈也向物业借了扫雪工具,我们决定把我们单元门口扫出一条路来。
妈妈借了一把铁锹,我拿着一把木锹,从门口开始,我在前面用木锹推,直到推不动;妈妈就在后面用铁锹铲,一直铲到有泥土的地方,妈妈说:我们在为草地盖被子。因为春节放假,大部分邻居还没有回来,人少,踩得轻,这样的雪好清理。不一会儿,我们就把门前铲干净了一大半。这时候,三楼的叔叔带着小弟弟下来玩雪,看到我们在铲雪,也加入了我们的队伍;小路快通到大路的时候,两个大哥哥也过来拿着木锹推起来;工具少,人多,大家轮流干,没过多长时间,路出来了,草地也盖上了厚厚的“雪被”。看着自己的劳动成果,大家开心的笑着,闹着,一起到广场上玩起雪来。
正能量是健康乐观的、积极向上的思想和行为,它能让人与人之间充满和谐,让大家一起齐心共建美好家园。