今天是我们家大喜的日子,因为哥哥考上了东昌中学。
哥哥考试的那天,我在家里提心吊胆的写着妈妈布置的作业,生怕哥哥考不好。不一会儿,我写完了妈妈布置的作业,就跟着奶奶去门岗上坐着,耐心地等着爸爸和哥哥回来。等了好大一会儿,爸爸和哥哥才回来,我去迎接他们,并关切地说:“哥哥,你觉得考的怎么样?”哥哥说:“没有一个我不会的题,没问题的,妹妹相信我,一定能考上。
今天是放榜的日子。姥爷早早的起床,打开电脑,进入东昌中学网站,并在录取榜上找到了哥哥的名字,哥哥考上了!姥爷急忙给妈妈打电话,妈妈又把这个好消息告诉了全家,我们都很高兴。
哥哥给我做了榜样,我要好好学习,也像哥哥一样,考上理想的中学。