妈妈是个大忙人,可是最近她变懒了,总是躺在床上或沙发上休息,不时皱起眉头,还经常恶心,总说吃不下饭。妈妈生病了吗?我有点疑惑,甚至有点担心,妈妈身体一向很好的,怎么会突然生病了?如果真的生病了,为什么不去医院?更奇怪的是爸爸不但没有愁容,反而更加高兴了。
爸爸仿佛看透了我的心思,笑着说:“小傻瓜,你马上要有小弟弟或小妹妹了!你妈妈肚子里有小宝宝了。”真的?原来是这样!我赶紧走到妈妈旁边,高兴地说:“我终于可以当姐姐了,而且是亲姐姐哦。”全家人都开心地笑了!
突然妈妈皱起眉头,立即起身,捂着嘴巴朝卫生间跑去。爸爸连忙跟了进去,我也紧随其后。只见妈妈一直在吐,爸爸一边为妈妈拍背,一边吩咐我给妈妈拿凉水。我一点都不耽搁(dān ɡe),飞快地跑到厨房倒了杯水,递到妈妈手中。妈妈漱(shù)了漱口,说:“钦钦,妈妈没事的,这是正常现象。”
正常现象?难道妈妈怀我的时候也是这样吗?书上说十月怀胎,那不是得难受十个月吗?这样妈妈得多辛苦啊!我想:我已渐渐长大,也该学会照顾妈妈了。以后,学习上的事情我再也不让妈妈操心了;生活上,我自己能完成的事情也决不麻烦妈妈,我还要利用休息时间帮妈妈做点家务。
现在,我们家其乐融融,共同期盼着新成员的到来。