我家有喜事作文500字
生于农村的我,没有什么喜事可讲,但真要说起,却有一件引以为豪的事情。我很小的时候,父亲便开始经商。没过几年,我家富裕了,成了村里的小康家庭。我家有了电视机、洗衣机、沙发、收音机、等。每当我穿着体面的衣服出去玩时,村里人都笑着说!“这孩子的爸,真有一套。“父母对我十分宠爱。虽然我是一个女孩子,但他们从不重男轻女。
正当我喜滋滋地陶醉在幸福之中时,不幸来临了。父亲持自己有钱,就在外面吃、喝、玩、赌,还多日不归,连生意也不顾了。有时几个老客户上门来,也被他“赶跑”。妈妈经常以泪洗面,每天精神恍惚,东奔西跑地找爸爸,连我也顾不上。孩时的我,真不知道怎样照顾自己,整天蓬头垢面,在外乱疯,连饭也总是有了上顿没下顿。村里人常对我指指点点,总是说些我听不懂的话。
这以后,我惊奇的发现,家里的东西一件件的不翼而飞。妈妈整天的抱着我痛哭,哭的我莫名其妙。爸爸有时回家来,但再也不是以前那个神采飞扬的爸爸了。对于孩时的我来说,爸爸的样子十分可怕!一双布满血丝的眼睛,充满着失望,衣衫不整……有时,他叫我过去让他抱抱,吓的我只会往妈妈的怀里钻……
后来,才知道,爸爸在外赌博,被人骗。现在想起来,我仍忿忿不平,是那些骗赌的人,是他们让我的家庭破碎不堪。幸运的是,可怜的爸爸并没有一蹶不振,他在村里人和妈妈、爷爷、奶奶的劝告下,又振作起来了。爸爸离家去打工,临走的时候,我挥着小手,大声喊:“爸爸!你一定要回来啊!”
如今,我家又变了,再也不是那个破碎不堪的家了,那些不翼而飞的家庭又回来了。全家人的脸上,也找回了那失去已久的笑容。
朋友,你能说这难道不是我家的喜事吗?