我家有喜事作文500字
不知不觉,我带上红领巾已经有4个多月了,这4个月里,我们家的喜事还真不少。
第一件喜事,小姨一家原先住在评事街的一间平房里,房子很小,里面黑乎乎的,白天如果不开灯,一不小心就会撞到桌子或椅子的哟,我跟小姨开玩笑说,到你家来要带一个手电筒才不会摔跟头。还有那间房子没有卫生间,哎,要上厕所必须要走一段很长的路,真是一件麻烦事儿。去年小姨的旧房子拆迁了,今年终于搬进了新房子,光线很好,有四个大房间,小姨说住进新房子是她今年最开心的事,以前做梦都不敢想啊。嘿嘿,我再去她家玩就不用带手电筒了。
第二件喜事,开学了,老师给我们发新书了,新书的味道真香啊,我问老师什么时候交书本费呀,老师笑着说:“国家贯彻九年制义务教育,学费和书费都不用交,你们可要好好学习,长大报效祖国哦。”我点点头,心里想,我要听老师的话,做个爱学习的好孩子。
第三件喜事,奶奶今年65岁了,经常腰酸腿疼,今年小区里的一位王奶奶让我奶奶去上免费的老年大学,学什么呢,学跳舞,奶奶自从学了舞蹈后,精神好了,腰不酸了,腿也不那么疼了,奶奶说,我要是早点上老年大学多好啊!
我家的喜事还真多,每次想到这些喜事,我就想快乐地唱一首歌:“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,温暖的阳光照耀着我们,我们的生活多愉快,哇哈哈,哇哈哈,我们的生活多愉快!”