我家有喜事作文500字
说到喜事,我的脑海里便浮现出许多画面,考了个好成绩,出去旅行,或是受到了奖励等等。但这都是属于我自己的喜事,说到我家的喜事,记忆还得回到两年前。
“怎么样呀,生出来了吗?”那天晚上,奶奶焦急地握着手中的电话,向远在老家的表哥询问我表嫂和她肚里孩子的情况。“还没,这才刚推进手术室。”电话的那一头,传来了这样的声音。“哦,等小宝贝生出来后记得打电话来给我说一声啊。”奶奶放下电话,我们一家也没什么心思看电视了,只是一门心思地等电话。
“叮铃铃,叮铃铃”,不知过了多久,电话终于响了起来,奶奶丝毫不含糊,立马接了电话,果然传来了表哥的声音:“小孩生出来了,是个女孩,母女平安,孩子有六斤重。”“是吗,这真是太好了!”听到这个消息,奶奶乐得合不拢嘴,爸爸也在一旁打趣道:“呵呵,我们都要升级了,看来又要准备个大红包了!”“哈哈……”我们一家人都笑了,发自内心地为这个小宝贝的诞生而高兴。
按照辈分来说,这个小宝贝应该喊我表姑,那也就意味着我光荣升级了!我满心愉悦,憧憬着与她的见面,她一定很可爱。
那时正巧是临近过年的时候,于是,我们一家人在不久后就见到了这个可爱的小宝贝。那天,我们一家人包括表姐一家一起去了我表哥家。不过,我们“醉翁之意不在酒”,并不完全是去拜年,更重要的是去看看这个小宝贝。
进了表哥家,我一眼便看见了客厅里一个粉红色调的摇篮,我和表姐一起迫不及待地奔过去。只见,小宝贝正甜甜地进入梦乡,她的小圆脸粉粉嫩嫩的,在睡梦里还嘟着小嘴,像朵含苞欲放的鲜花,真是可爱的不得了。接着奶奶也过来了,她轻轻抱起小宝宝,我和表姐也趁机摸了摸她的小脸,光滑而细腻。“真可爱。”妈妈忍不住走过来称赞,小宝贝在奶奶的怀里动了动嘴角,绽开了一个迷人的笑脸……
我家的这件大喜事虽然已经过去两年多了,但至今回想起来依然历历在目。我更难忘的,是我家对这个新生命诞生的喜悦。