新年的作文500字
在这个神州大地上,在传承千年的习俗中;伴随着新年钟声的敲响,爆竹声的此起彼伏;渐渐地,20xx年已经扑面而来了,顿时让人感到心潮澎湃。仰坐在阳台上,电光火花飞溅着,漫天的烟火点缀了漆黑的夜空,顿时炫丽无比。此刻,我许下了新年的第一个愿望。
记得在很小的时候,每天都期盼着新年的到来,期盼着穿新衣裳、新鞋袜,期盼着全家人围坐在饭桌前,享受者丰盛的晚宴,欢声笑语,其乐融融。今年,我也如是的回家与父母团聚了,虽没有了儿时的期盼,但却多了一份责任。
新年是过去一年的终点,同时又是一切事物的起点,是时光的一个里程碑,回首20xx年所走过的岁月,尽管有过挫折坎坷,但也因为这样,让我们成长了更多,和身边的朋友、亲人一起走过了20xx年。艾潇的迅猛发展,那些即将到来的机遇、美好的前景,正在前方向我们所有艾潇人招手,以无比的诱惑力吸引着我们,让我们更加有勇气和信心去迎接所有的挑战,为机遇的到来时刻准备着,顾不得自己的疲惫和伤痛,又要义无反顾地风雨兼程了。正如所说,人生就像攀登高山一般,只要您有足够的勇气和信心,就将成为又一个胜利者。因此,在新的一年里,我们都将是胜利的开拓者。
仰望璀璨的星空,瑰丽的烟火如天女散花、如百花怒放、如火树银花……注视了半晌,我的心也随着那一朵朵美不胜收的烟火一起绽放。烟花固然美丽,但它也是短暂的,人的一生就如烟花一样,在流星般划过苍穹的瞬间,何不把自己最壮丽辉煌的人生呈现出来,奉献给我们的祖国和企业,让自己在短暂的人生中绚烂多姿,活出精彩。