春节的作文500字
月是故乡明,节是家乡亲。春节是一家人团聚的日子,也是我们最欢乐的节日。腊月三十的守夜,大年初一的拜年,都像一个个美妙的音符,永远刻画在我的心里。快到春节了,我们身边到处都有了年味儿。家家户户都张灯结彩,贴上了福字儿、春联,挂上了灯笼、彩带,我们家也不例外。我和爷爷负责购年货,奶奶则在家里打扫卫生。这天,我和爷爷去超市买年货了。
一进超市门,嗬,这场面真热闹啊!可以用人声鼎沸、摩肩擦踵来形容了。我和爷爷买完了东西,就赶快回家了。晚上,我们算了算账。收获挺多的,但是钱也没少花。过了一天,我和爷爷又去大集买鞭炮。看来这里的人也不少啊,熙熙攘攘的。我们来到了一个卖鞭炮的小摊上,我对爷爷说:爷爷,今年我们这里的雾霾这么严重,为了保护我们的环境,我们还是少买一点儿鞭炮吧!好啊!爷爷爽快地答应了。就这样,我们愉快的回家了。终于到了除夕夜,爸爸妈妈都回来了。我们吃起了年夜饭。
不知为什么,这顿饭我吃得格外香,可能是因为过年的原因吧。吃完了年夜饭,我们全家都下楼去放鞭炮了。我拿出鞭炮,爸爸把它点着了,在一阵噼里啪啦的鞭炮声中,我们回家了。上了楼,我急忙打开电视,看春晚喽!就这样,我们全家其乐融融地度过了一个晚上&&大年初一,我早早的起来,穿上新衣服,给爷爷奶奶磕头要压岁钱。