朋友作文500字
那年暑假,你来到外婆家住在小县城的新家。也正是那一天,我们在我家门口相遇了。我很开心,也略有惊喜。你很高兴,也略有些不安。自从那天以后,我认识了大方、不服输、机智的你,你认识了活泼开朗、有强烈好奇心的我,我们成了无话不说、形影不离的朋友。
从此,我们便在一起无忧无虑,自由自在地疯玩。我们一起去水沟、水池里摸虾、捉小鱼;一起在金色的油菜花田里奔跑、捉蝴蝶;一起搬开石头,捉那到处乱跑的西瓜虫、躲在壳里的蜗牛;一起捉在那草地里活蹦乱跳的蟋蟀。那些天,我们玩得很开心,是那种无忧无虑、发自内心的开心。
直到离暑假结束只剩十几天的时候,你突然告诉我,再过几天你就要回武汉去读书了。即将离别的那几天里,我们只是坐在小山上静静地发呆。
后来,你还是被汽车带走了,尽管你哭着不回去。只不过,在你走的几天前,我们一起许下“永远是朋友,日后定再见”的誓言。那年,我们才八岁。
九岁那年,我的性格变得内向、孤独自傲,你也开始变得自私,多愁善感。
十一岁那年,我喜欢上了写诗。记得我写了一首关于你我友情的诗:那年,你我在这里相见/从此,便在这里留下了天真的誓言/我们的影子留在了对方心底/时光,不断改变着故事的结局/也许有一天,我们会再次相遇/虽然,再也回不到从前/这个我,是你曾经遇到过的吗/你我快乐的记忆,会温柔地停在那里吗/再见,或者,再也不见。
后来,浠水大开发,到处都建了房子。再后来,你回来了。虽然只有五六年的时间。我们一起去看那曾经一起玩耍的地方,尽管眼前是一层层的高楼,我们都努力回忆,想要找回童年的记忆。但能找到的,却十分少,十分破碎。尔后,我发现,什么都变了。
我十分感激你,感激你陪我度过童年的美好时光,并给我留下了一个美丽而永恒的童年回忆。
时间如水,童年如光,一去不复返。但记忆,却可以永远留在心底。虽然能找回的,很少,很破碎,但对我来说,那是永远藏在我心底的一束美丽的光环。