宁静的夏夜作文500字
“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头……”
月亮姐姐又开始上班了,即便是上班,她也不忘要减肥,还带上她的弟弟妹妹,他们在天空中玩耍,不时留下银白色的痕迹,伴着百年难遇的狮子座流星雨,我来到了乡间的小路上。花园里静静的,桂花还没开,但是已隐隐约约能闻到桂花的香味,望远处,我种在花盆中的荷花已经盛开,仿佛颗颗繁星降落人间,仿佛一闪一闪的,荷花早已化起了妆,晶莹的水珠在月光下仿佛一颗颗美丽的珍珠,衬托出了荷花的高贵。
沿着小道继续往前走,便来到菜园中,玉米已经熟得差不多了,小道上空无一人,安静的有点可怕,但我喜欢这样,因为每当这个时候我来到菜园,都能隐约听到农作物生长的声音和它们轻微的呼吸声,我可以感受到它们日子过的很欢快,非常悠然自得。这时,有人会打扰到它们聚会,我每晚都经过这里,所以它们和我很熟了,我每每来到这里,都会放轻脚步,它们也很行以为常。
小路的镜头是果园,每当我经过这儿时,都会有青蛙和去蛐蛐成群结队地在这演奏交响曲,可是不然,居然连它们的身影都没看见,一等我走进果园,他们就唱起了它们自创的“第九交响曲”,果树也摇枝条,发出“沙沙沙”的声为它们伴奏。有一只青蛙朝它们“呱呱直叫”,仿佛在说:“夏天快要结束了,我们又要分开了,我们今天就举行一场音乐派对。祝来年还能再见,朋友们大声唱起来吧!”我看着它们把歌唱完,然后便变回了家。
虽然夏天在它们的歌声中结束了,但我相信来年还能相见。