拉不开的书作文500字
今天上课,老师让我们把两本书一页一页地叠起来,让同学上来拉。
一开始,我们都觉得很简单,就做好了,老师拿了一本书,说:"我选这本书,因为我给它上了很多的魔法药粉,你们肯定拉不开。“有些同学不相信,老师就请了一位男生,让他试一试。他也许觉得上了魔法药粉也很容易拉开,大摇大摆地走上讲台,接过书,拉起来。只见他脸涨得通红,手上冒汗,马步蹲得很大,也没法把书拉开。台下的同学看得直叫喊,鼓掌、加油,闹成一片。最后,那个男同学使出了吃奶的力气,还摔了一跤。老师叫停了,教室里才安静下来。老师从男同学手中拿过书,只见那本书还是纹丝不动,没有一丝变化。老师说这本书的魔法药粉很多,不用力是拉不出的。
同学们还是不信服,老师就请了四位女同学,让她们拉拉看。那四位女同学咬紧嘴唇,像拔河一样,你拉我,我拉你,谁也不让谁。台下的同学议论纷纷,有的说:"女生可定拉不出,这书魔法深的很。”有的说:“不一定,说不定就拉出了。”有的还打起了赌。老师看台下很乱,就请女生下去了。
最后,老师又请了两位大力士,才把同学们都征服了。老师说:”这其实不是因为上了魔法粉拉不开的,我根本没上魔法,这是一个科学原理,纸是有摩擦力的。“,听了这番话,同学们如梦初醒,恍然大悟。
课后,同学们都觉得老师故弄玄虚。