拉不开的书作文500字
星期三的下午,雷老师微笑着走进了教室,边走边说:“同学们,今天我一不小心把这两本书弄成了连体书,怎么样都拉不开。你们来帮帮我。”世界上有拉不开的书吗?继续往下看你就知道了。
老师拿出了两本连在一起的作业本,说:“谁来试试?”“我!我!”只见501班的女将高高地举起了手,老师点了她,她跑了上去,心不在焉地拿起“连体”作业本,轻轻地往外拉了拉,突然,脸上出现了惊讶的表情,“怎么啦?怎么啦?”大家非常焦急地说,很快,她调整了一下身体,只见她双腿呈马步,双手紧握着书的两边,使劲地往外拉,牙齿紧紧地咬在一起,耳根都憋红了,但两本书就像用铁焊上了一样,纹丝不动,“哼!一定是女生力气太小了!”雷老师又请来几个男生里的大力士上去,但是结果还是一样。
“会不会用了强力胶啊?”“难道世界上真的有魔法吗?”大家在下面议论纷纷。“这不是魔法,也没有强力胶,我证明给你们看。”说着只见雷老师抓住了书的两边往中间一拱,再拉开,竟然很轻松的拉开了。为什么会这样?我们刚才费了那么大的劲都没拉开,怎么回事啊!老师看我们迷惑不解的样子,便说:“书页一张一张的叠在一起,每一张都有摩擦力,虽然一张微不足道但几百张叠在一起,就想两只手拉在一起,所以怎么也拉不开,但是外界的空气进去了,摩擦力也就小了就很容易拉开了。”哦!原来是这样,大家恍然大悟。
看来生活中处处有学问。