写清明节的作文
今天是清明时节,按理来说,我们应该已经在老家准备给已逝的亲人上坟、烧纸,但我们没有这么做,因为上个星期已经回去过了,所以既然已经放假了,我们就应该好好的玩。
我们的目的地是位于浙江东阳的横店影视城——“清明上河图”,据说是按照宋代大画家张择端的传世之作《清明上河图》改建而成的,许多剧组都来这儿取材拍戏,只是可惜,我们并没有看到任何一个剧组在拍戏,讲解员阿姨说,剧组一般都在早上拍戏,而我们则是在中午才来的,前几天《奔跑吧,兄弟》刚来过这里,拍了几组戏。
我们静静地欣赏着周遭的景象,虽然从电视屏幕中看,这些地方宏伟锦绣,但以正常的视角来看,却发现这里并没有那么大,甚至还会有些渺小。进入了一个建筑,才发现原来是和另一个建筑是相通的。走进去,看到的景象却让人有了些许失望,除了建筑以为,什么都没有,并不像电视银屏上看到的那般繁华,反而因为空荡荡的看上去有着几分空洞与荒芜,土地里长得并不是什么牡丹芍药,而是几株绿意正浓的小苗,给灰白的建筑增添了几分生机。
树上几只逗趣的小鸟正在叽叽喳喳的唱着一曲曲清脆动听的春日之歌,让人在这烦躁的炎炎太阳中得到放松,感到悠闲。
这一次来“清明上河图”玩的并不是很好,但我也从中收获了不少。