春节风俗的作文500字
“百里不同风,千里不同俗”。这句话说明了各地的风俗都不一样。我家乡福建的农村春节和其他省份的也是有所不同。
年26在外地工作的人们基本上都回到了家乡。开始准备年货,大家上街买各式各样的东西,人们会买许多鞭炮,还有大箱烟花。小孩们用自己的零花钱,或者让大人给自己买摔炮,手持烟花,还有各种各样的小炮。孩子闷对烟花的兴趣比对食物的兴趣高得多。年后准备完毕,大家开始扫房子,贴对联,人们还会把鸭子、鱼等拿去拜拜神。拜神时,大家烧香、烧纸、放鞭炮,空中都是香散出气体和鞭炮,放出散出的气体的味道。
到了初六,人们又陆陆续续去外地工作了,到初九,家乡又冷清了,到元宵节大家吃汤圆。过了元宵节后,春节也就结束了,一切又恢复到原样。