太阳先生跑去冬眠,拿白云当被子,寒风穿过窗户、穿过棉被打在我的脸上,我立马惊醒,哦!我猛的想起今天是个重要的日子:‘除夕’!于是打着哈欠,裹上棉衣走出了房间。
妈妈说对联只能在除夕贴,说着便把爸爸拉出来逼着他贴。不只是我们家,小区里的各户人家都忙着贴对联,直到晚上大家才放下手中的活,准备年夜饭。
说到年夜饭谁不两眼放光呢!一家人团团圆圆地坐在一起,吃着香味扑鼻的饭菜,欢声笑语的多好呀!我们这过年并不吃鱼,而是吃鸡,每次鸡腿都会落入我的口中,老一辈的人说鸡腿一定要给孩子吃。虽然我也不知道为什么,但是一家人开心就好!
接着就是我最最期待的时候啦,拿着烟花跑到小区,哇!灯上都挂着红通通的大灯笼,红光酒在大家充满笑容的脸上。"噼里啪啦”突然一声响吓我一跳,原来已经有人在放烟花啦,于是我也跑去加入他们,但因为害怕只好玩玩仙女棒,不过真的很好看!身边的小孩玩的笑不拢嘴,我也跟着笑起来,过年的气氛在烟花中散开,洒在每户人家的阳台上。
微风打着叶子,我也回到了房间里,窗外的烟花还未停止,可妈妈已经等不急要看春晚了,我只好一人盼在窗前欣赏五彩滨纷的烟花。
除夕,家家团圆的日子,第二天就是新的一年,大家都要把烦恼忘掉,迎接新年。