作文关于国庆的500字
今年国庆,我和爸爸、妈妈还有几个伯伯阿姨一起去浙江的丽水、金华市游玩。
我们先坐车来到金华,去那最有名的大学—浙江师范大学,我们中有几个伯伯都在这里读过大学,这次他们是来参加校庆45周年。到处都是彩旗,横幅,可热闹了。我们吃好饭,就去国家级风景区双龙洞,进双龙洞要先坐船,四个人一条船,大家都必须要躺下,因为洞很低很低,手不能伸起来,头也不能抬起来,把我都给吓怀了。洞很大,有很多奇形怪状的石头,还有哗哗响的瀑布,被灯光照着,可漂亮了。
第二天,我们乘着车,来到诸葛八卦村,白白的房子,有许多我从来都没有见过的农具、桶等,我们在那还拍了许多美丽又漂亮的照片,我们还买了许多好玩又有趣的东西呢!妈妈说这里住的都是诸葛亮的后代。
第三天,我们又乘着汽车到了丽水的仙都。那儿最有名的是鼎湖峰,那座山好高好高,在半山腰,我们还跟下面的人对山歌呢!我下山后,又和爸爸一起古老的踩水车。
我们最后去的地方是一条叫好溪的溪。溪上有一座石桥,还有许多人在洗衣服呢!晚上,坐在溪边,看着圆圆的月亮倒映在水面,溪边还有一排排灯一闪一闪的很像天上的星星。我数呀数呀,数也数不清。