2020描写我的乐园作文500字
周末,爸爸妈妈总是带我去体育馆玩,那里是我的乐园。不必说广阔的足球场上踢球的孩子们,也不必说在高大茂盛的树上开心唱歌的蝉儿,单是这绿油油的草坪,就足够让你流连忘返了。
细看,草坪上总会有一两只蚂蚁在草丛中来回穿梭,好像这里是它们的游乐场一样。瞧,一只小蚂蚁爬到了一颗草的顶端,又迅速地滑了下来,就像一个调皮的小孩在玩滑滑梯呢。小草你靠着我,我挨着你,排成一排,连成一片,偶尔有几朵穿着红色裙子的小花害羞的躲在里面,风一吹,就跳起了优美的舞蹈。小草们也在一旁看得乐呵呵的,时不时还会弯下腰来给这些“舞蹈家”们鞠个躬。听,这是谁在唱歌?原来是蟋蟀哥哥在草丛里给小花们伴奏呢。轻轻地躺在草地上,你还可以看见小草身上穿着一件细绒编织的衣衫,用手轻抚,你会发现它是那么柔软纤细,似弱不禁风却不知它小小的身干拥有顽强的生命力。
每当我失落时,就会到体育馆的草坪上躺着,静看这一碧如洗的天空红霞映染,云卷云舒,小鸟们欢快地飞来飞去,心情就会舒畅许多。每当我交到新朋友了,就会带她到我的“秘密基地”,我们尽情的在这里玩耍嬉戏,好像这个世界上所有的烦恼都与我们无关。每当夜幕降临,还会和我的家人到这里散步,看着满天的星辰,总会情不自禁想起妈妈温暖的怀抱。
体育馆就是我的乐园,是我觉得最有趣最美的地方,也许若干年后,离开了家乡的故土,我仍会满怀深情的想起这么一个地方,这个承载着我美好童年的乐园。