2020描写我的乐园作文500字
今天,我又回到了熟悉的校园,这里的树比别的更加翠绿,空气是那么的新鲜,微风是那么的清爽。凉风习习,树叶飘飘,在空中若如蝴蝶,在鲜花的气息下,翩翩起舞,“沙沙”的声音如美妙的歌一般动听,引得人就像进入童话里的仙境。
初入校园,一股浓郁的书香缓缓地钻进鼻孔,浸透全身。悦耳的读书声是我校最光耀的邮票,抑扬顿挫,清新朗朗。崎岖的假山,弯弯的小径,挺立着高大的“好读亭”,曾经有多少人在亭中读书、看报、听老师们的谆谆教导。那就是我们学习的圣地呀!
步步随前,那是陪伴我们五年的教学楼。“喂!”后面有一人拍我肩膀,吓了一跳,转回头来,是我亲密的同学,心情瞬间愉悦,我们开始拉拉家常,谈谈心事。
两月没见的朋友恰似已过了两年,有说不完的趣事,不知不觉已到了教室,这熟悉的,那友好的,全部同学都在打招呼,都在问好,每个人都像是彼此的兄弟姐妹,校园就是一个和谐的大家庭。
俯视操场,那才叫一个热闹,同学们的脸已经看不见,只见到蓝的、橙的、黄的,还有花花绿绿的就是一年级的新生小朋友。有打篮球的,有打乒乓球的,还有踢足球和踢键子的,更多是在撒欢地跑。足球场上,篮球场上,乒乓台边,全都密密麻麻,远看若如一只只移动的蚂蚁,又像一朵朵绽放的花儿在舞动着,五彩斑斓。跑累了,晒热了,就到“风水宝树”下休息。那粗壮挺拔的树干,发达的树枝,碧绿的树叶,这颗树的树龄据说有一百多年了。秋风习习,吹过树叶,给人不一样的凉爽,整个大树活灵活现的像一位慈祥无比的老爷爷,为我们撑出一片阴凉。
东升西落的太阳若一支利箭迅速划过天空,傍晚的霞光若如火焰一般,在太阳周围燃烧着,渐渐的它不再有中午时的炎热、强烈和刺眼。夕阳慢慢地失去了光亮,变成了红火一团。
傍晚的校园和下山的夕阳一样祥和、平静……