开学第一天作文500字
今天可是我新学期的第一天哦,我兴奋得早早就起来啦,在家吃过饭,就急急忙忙地去学校,想象着又能与两个月未见的同学相见,心里真的好开心呀!
七点半到教室,啊,教室里怎么这样静悄悄地,大家都在好专注地看书哪,原来是班主任大人吩咐大家一定在仔细看《假如只有三天光明》,我觉得这本书看得很仔细啦,看来书读百遍,真是其义自现呀!我也装模作样地坐下来赶紧看,时不时抬头看看同学们,最后大家都很兴奋,趁着班主任大人没来,大家都开小会啦,啊呀,话题肯定很多啦,反正是两月不见,如隔几秋也不知道啦!
班主任大人终于来了,这里的黎明静悄悄,大家的眼睛都盯着她呢!她叫同学们一起抱了好多的新书过来,我迫不及待地拿到这些书,赶紧包上透明的书皮儿。一早上在发书包书中就很快结束啦,同学们仍然兴奋异常,叽叽喳喳,像那天我看到的站在电线杆上的麻雀呢。
唉,我怎么越长越矮了呢,位置排到第五个了,然后也只能坐第二桌,同桌仍然不变,暑假一过,他变得很黑很黑,像“非洲人”啦,估计太阳晒得太厉害,晒得简直是黑里透红,秋天的苹果熟透了。
午饭不怎么不好吃,猪肉胡萝卜和青菜土豆,味道当然不怎么样,我是硬着头皮吃下去的,但我相信自己能养成良好的饮食习惯的,把身体养得壮壮的,学习也搞上去。
下课铃响了,我以为妈妈不会来接我,但窗口里探出妈妈笑眯眯的脸,我开心地笑了。这一天过得可真快呀!