关于我的自画像作文500字
大家好!我叫徐若璇,今年八岁了,是一个胆小又可爱的小女孩。我在大兴路小学读三年级。
我的耳朵圆圆的,很灵活,眉毛弯弯的,像一道彩虹,还有一张小小的嘴巴,带着微微的笑容,十分可爱!
我有一个优点,那就是勤劳,为什么这样说呢?我们就一起来看看吧!记得有一次,教室的地上全是垃圾,我主动地拿起扫帚,扫起地来。扫得大汗淋漓,我也没半点抱怨。因为当看见自己勤劳的双手把教室打扫的干干净净时,我特别有成就感。在我欣赏自己的劳动成果时,发现又有一个人准备把垃圾扔到地上时,我害羞地对他说:“不要扔垃圾!”他对我说:“我知道了!”我就放心地回家了。
在家里我也是奶奶得力的勤劳“小助手”呢!奶奶起身倒垃圾,我会飞快地拿起垃圾桶里的垃圾袋连忙打包好,对着奶奶甜甜地说:“奶奶,您放心,交给我吧!”还有比较难的家务,如洗碗、洗衣服……我也能做呢!
虽然我有这个优点,大家要向我学习,但是我也有一个缺点,那就是胆小。有一次,舒老师非“逼”着我回答一个问题,我慢慢地站了起来,脸非常烫,我在心里默默地祈祷:舒老师,放过我吧!可舒老师仍然不放过我,我只好乖乖地回答了这个问题,回答时心里“砰砰砰”直跳哦!最后,舒老师表扬了我,我特别开心,可脸也更红更烫了。
你瞧,我很胆小吧!不过你们不要学习哦。但是你们可以学一学我的勤劳,我们一起努力吧!
我的自画像“画”完了,你们快来欣赏吧!