城市的颜色作文500字
我攀登了万仞的高冈,荆棘扎破了我的衣裳。我向飘渺的云天外望,哦上帝,我望不见你。这是徐志摩写的诗。而这个失究竟是悲是喜,却一直都说不准。现如今从学校望出去,本来是一片田园的风光而今高楼林立,鳞次栉比的高楼把这里遮掩的只剩下面无表情的楼房。
连风都吹了不进来了。就连鸟语也少了,花香就更没有了,失去了一望无际的宽阔。我们看见了,像死一般沉寂的东西,哦上帝,我望不见你。或许也像是一个可以看见田园却在这一刻无法再见田原美景的人吧。悲悯吧!
城市的高楼是一种繁华,他们规格整齐错落有致的排列着,他们毫无保留的把自己的高大伟岸展示在世人面前。每当夜晚每层楼的灯光总让你会在一幕冰冷的面孔中找到一丝温馨的地方。这是城市。这时诗里的孩子其实这么说——他眼里酿着爱,喔,上帝,他眼里有你。
我也是这么看的。高楼林立的城市虽然隔去了万分的田园风光,却也留下了一些稚嫩的感情。这种感情就是一种小民的温馨。被封闭在,房屋里的温馨,这种温馨不是常见的。不是外露的温馨,而是内敛的温馨。来往于城市之间、来往于高楼林立的大厦高楼林立的城市之间,我们体会到了。
不一样的风光,或许我不会像徐志摩一样再去感慨。翻过一重重的山,妄想上帝的彼岸。然而我却还是要想着我怎样才能看见你呢?透过每一个窗户看到人间的温馨呐。