城市的颜色作文500字
未来的城市,是什么样的呢?我坐着时光穿梭机,穿越着时空隧道,来到了一百多年后的城市……
一百多年后的城市截然不同,这儿白日天空晴朗,鸟语花香,还有这儿鸟儿叽叽喳喳的声音,空气比以前清新多了、阳光明媚、春暖花开,就像换了一个城市一样。有好多神奇的地方,跟以前一点也不一样。
之前汽车尾气排放的都是污染空气的滚滚浓烟,而现在排放的不仅仅不是浓烟,而是清新的空气。这让我不可思议,既可以开车又可以净化空气,让空气质量更好,真是好事成双啊!而且为了让环境更好,这儿的垃圾桶竟然也是智能的,一个大垃圾桶垃圾一扔进去,就能通过地下通道直接传送到垃圾厂里,真的很方便,不用麻烦的去垃圾分类了。
还有那里的公共汽车站,也是智能的,一辆漂浮在空中的车,没有司机,因为漂在空中的,很是方便,上班的人们都不怕堵车了,而且车上有免费的早餐,上班来不及吃的,也能吃到香喷喷早餐了。
路上走着走着还看到了令我更惊叹的一家便利店,里面是没有收银员的,就有一个探测器先用手机扫描提供的二维码,进去拿想要购买的食物,再走出门口,探测器就扫描到了我拿的东西,我当时还以为可能会少几个东西,竟然一个都不落下的出现在我手机里准备付款了,让我大吃一惊!
这就是我未来智能的城市。