城市的颜色作文500字
星期天,我和父母一起去乡下玩。公交车刚出市区的时候,我望着窗外,看到了我们从未见过的蓝天白云和碧水。我赶紧打开窗户,迎面吹来一阵清新的微风,空气中还夹杂着花草的清香味。一阵微风吹过,我想起了去年我们家和一个旅行团出国旅游。虽然我们去过很多地方,但是我的白鞋依然光洁,但是在这里,不仅“白鞋”会变成“灰鞋”,衣服表面也会有一层污垢。为什么?
我觉得不难想象!这是空气污染造成的,“罪魁祸首”之一是机动车排放的废气。从相关数据来看,石家庄的污染水平其实处于前列。我们的天空不再蔚蓝,也没有几丝白云的痕迹,绿树的叶子上覆盖了一层灰土,不再那么明亮。我们生活的环境已经被严重破坏了。曾经的蓝天变得如此奢侈。
汽车尾气对人类健康造成了直接危害。经常听到当医生的阿姨说:“唉!现在患呼吸道疾病的人越来越多。”的确,我们有车方便多了,但是因为有车,我们的环境差了很多。想想看,每天呼吸这样污染的空气,我们的肺会是什么样子?真不知道以后会有多少人患上呼吸道疾病。
为了我们的健康和环境,市政府已经重视汽车尾气问题,并实施了限量出行。也希望我们能主动一点,尽量不要开车,偶尔散步对人体健康也有好处。
我期待蓝天在我们居住的城市重现。蓝天上漂浮着白云。鸟儿在蓝天上快乐地漫步。当我们打开窗户时,我们可以呼吸新鲜空气。詹妮弗我们会有什么感受!