城市的颜色作文500字
我站在家门外,静静的看着远处,那是一片现代化进程的景象,满是车来车往,行人匆匆,似乎生活方式本就是那般紧张。我的目光投向之处,少量的绿化苗木,多是高楼大厦,一条大河早已经干涸,水也有不少污浊……这就是城市!
当我环绕四周,又是不一样的一片景色,那是农村的缩影。在城市,你看过:门外不远处就是蔬菜园,围墙上满是南瓜苗遍布各大角落,我们踩着的泥土小路,那是生长粮食的地方;四面都是绿色的山,四周都是枣树,果树……
农村这里人口密度小,许多人都离乡背井出去谋生活了,正因为如此这是原始的中国社会。我记得小时候见一辆汽车都会令人惊叹,从未见过楼房林立,小溪流水那么清澈,河边的草那是惊人的绿,城市里很难感受到这种景色,这就是绿色环保的地方,一年四季,难遇到雾霾天气,难遇到工业污染。
我向往自由的农村,在那里远离城市的喧嚣,或许会出现几分因科技带来的不方便,但是这就是农村。社会发展,所以人多是聚集在城市!这是发展不能避免的,俗语有云:有失必有的!我的父母总是表示,他们现在在城市打工挣钱,养家糊口,以后孩子长大了,他们就可以回到家乡,种地生活。这是一个农民内心深处的东西!城市再好,不过这并不是他自己追求的地方。我喜欢城市,这里十分方便;我喜欢农村,那里是我生命的发源地!