城市的颜色作文500字
常德自古以来便是一座亲水城市,濒临澧水和沅江,还有一条美丽的穿紫河穿过城区,汇入柳叶湖,这本是一片和谐的景象。但谁知好景不长,后来由于常德城区工业化的发展以及污水的随意排放,使得原本美丽的穿紫河成为了一条贯穿常德的臭水沟,再加之防洪大堤的修筑,使得常德人民再也见不到水,也不愿见水。
后来由于常德市政府以及常德人民的共同努力下,常德穿紫河的治理工作终于取得了卓越的成效,后来为了纪念中德友谊,也为了提高常德的经济水平和城市影响力,常德市政府以及一些民间企业家共同投资建成了具有德国水城风情的汉诺威风情街。重新还原了毁于二战的汉诺威风貌,并在其中加入了海绵城市建设的理念,成为常德的一张招牌。
本周四,行走社团的成员在我校地理老师的带领下来到了这里进行实地考察,并在负责人黄工的带领下,参观了生态滤池,了解了生态滤池的原理,并参观了污水处理泵站,了解了生活中污水的处理原理,同时也看到了污水中漂浮的垃圾,以及污水处理工人的艰辛,让我们在今后的生活中养成良好的习惯奠定了基础。
最后我们和黄工在汉诺威之塔下合影留恋,并结束了此次活动,活动虽已结束,但环境保护和海绵城建切永远不会结束,让我们共同努力吧!