城市的颜色作文500字
走在这喧闹的城市,看着炫彩的霓虹灯,我心中荡然无存,在这繁华的街市中的人,事,物都显得那么华丽,但这些表面的华丽又能说明什么呢?我们所爱的人,素不相识的人,夸夸其谈的人……都在周围,都在这个社会中,一家表面光彩的店,店里是黑漆漆的,这是为什么?
这城市那么华丽,但却分着贫富贵贱,体弱伤残,这又是为什么,当需要被关爱的人出现在那喧闹的街市时,那些光彩的人去哪了,去干什么了,人在生活中选择花钱用钱,塑造良好的生活环境,塑造良好的人,良好的品德,这又是为什么,我们生活中出现众多的为什么,但我们知道这为什么的为什么吗?不知道,我们在生活中要养家糊口,要把自己的素质提高,但是究竟这是为什么,只是物质上的需求吗?
也许不是,华丽的城市中我们在现实中锻炼,享受美好的生活,但是我们为什么享受美好的生活呢,每个人都有自私的心里,每个人都认为别人所富有美好的东西都是自己的,其实并不是这样,我们最基础的自私的心里是必须有的,是从我们有意识开始的时候就拥有自私,这并不是什么可耻的事,纯朴的自私还是必须有的,真正自私的人是骗子,他们不用自己辛勤的双手创造奇迹,而是用非法的手段抢夺财物这是不对的,自私的人因为自己得不到别人所拥有的东西而嫉妒,用各种手段来达到自己的目的。世界上并不分什么贫富贵贱,个人的内心是最重要的,我们每个人都不卑微,渺小,更不狂妄自大,这才是好。