城市的颜色作文500字
城市之美,在于让来访的人尝试另一种亲切,在于让居住其中的人感受不易觉察的温暖……再美的文字赞美这座可爱的城市都是苍白的。
清晨,孟府迎来的第一批小游客,他们告诉世界,什么是传承。千年的孟庙,就那么沉静的,在喧嚣中,默默地滋养着这座城市的魂魄。漫步在青砖之上,千年古柏陪你遥想当年的朗朗书声。人生的竞技场,何止一处。奔跑的兄弟,奔向目标的时候,只能送给世界一个矫健的背影。
有人奔跑,有人垂钓,一动一静的结合,是城市自由的律动。上九山村的村民开始了一天的劳作,仔细放置每一粒种子。那郁郁葱葱的绿色希望,在村民心中织成彩色的梦想。峄山的道院中,祈福者虔诚的祝祷在青烟中袅袅升腾。站在峄山绝顶处,一览众山小的境界,没有攀登之苦,是不会体会登高之甜的。
来自峄山的“鼓手WIFI”,你,接到信号了吗?世界那么大,唯有家乡,是你停泊的港湾。碧波荡漾的孟子湖上,那潇洒的一甩,承载了渔民几多期盼与希望。小区的一条路,向左转?向右转?还好,能选择,真好,有选择……历经百年依然茂盛的皂角树,那么慈爱的护佑着孩子们,谁说草木无情?未知的世界很远,也很近——只要,你能勇敢的划出第一下。
秩序,是一座城市的进化与艺术。外面大千世界,院内一派天然,我的地盘我做主,这就是幸福。夜幕降临,光影斑驳,邹城,美成了一个琉璃世界。亲,这里是温暖的邹城,邹城,不仅仅是城,116万邹城人民称这里为——家。