城市的颜色作文500字
我从小在农村长大,从没有离开过家乡,直到今年暑假我才来到珠海。
珠海是一座美丽的城市,我一到这里就喜欢上了,白天大家都去上班了,不是那么热闹,可是一到晚上,到处都是灯光,不像我们家乡,晚上漆黑一片,大家早早就睡觉了。我喜欢这里的夜景,马路上那一辆辆闪着灯光的汽车,就像是在小河里游着的一条条小鱼。楼房里的一盏盏灯光就像一颗颗小星星,还有那一闪一闪霓虹灯,广告牌……漂亮极了。
有一个周日,妈妈带我们去看大海,我长这么大第一次看见大海。我站在沙滩上,看着那碧水蓝天,望着远方还能看到几艘轮船和那绿色的小岛,我不由自主地赞叹:“哇,好美啊!”沙滩上真是人山人海,而且每个人都玩得非常的开心,那蓝蓝的海水拍打着金黄色的沙滩,有的人在沙滩上画画,有的在找贝壳,好多人在游泳,嬉戏,很快我和弟弟也加入了其中,玩得不亦乐乎。对了,那天我们还去看了“渔女”呢。
暑假过后,爸爸给我找到了学校,之后我就在这里上学了,这里的学校很好,又美,又有纪律,我的爸爸妈妈为我找学校很不容易,我一定会好好珍惜,好好学习,将来留在这座美丽的城市,贡献自己的一份力。长大好好报答父母,让他们过上好日子,让他们开开心地生活,这就是我的梦想。
珠海是我的第二个家,我爱我的家。