城市的颜色作文500字
零零碎碎的天空,是城市的标记;强而有力的季风,是大楼林立的特色;空气中弥漫着二十一世纪的气息,是卡车呼啸而过所留下的记号,这──是我居住的城市。
霓虹灯在大看板上闪呀闪,路上的行车随着红绿灯,驶得越来越仓促;马路上的行人,就有如无头苍蝇般,到处行走。繁华的都市,处处充满热闹的吵杂声;但,行人间却有如隔着一道道厚重的砖墙,虽然距离差不到十公分,但他们的一举一动、表情,就像是隔了千百里远似的;人们之中不再有信任,警戒心一个人筑得比另一个更高,大家似是装了防毒软体般,互相提防,互相戒备。
“科技化”使整个城市不再那么黯淡,不再那么颓废;管如此,大街上的人们,因为科技的出现,少了沟通,少了互动,来往的人,只剩下了匆促的脚步,使“早安、你好”变得不正常。城市中,大楼之间没有一丁点的距离,全都是格式化的建筑;稀疏的绿叶,苦苦地伫立在分隔岛的中央;这城市,少了色彩,少了欢笑,少了那股,最纯真的人情味。
一条小巷中,藏身着我所喜好的早餐店,老板的话语中,带着风趣,似乎只有这,没有受到外界的扰乱,依旧残存着一些些“人”的味道。我相信,只要大家肯努力,它依旧能维持在美丽的姿态,希望我能看见,比现在更进步的都市!