城市的颜色作文500字
偶尔的无聊,会使你总想打发时间。我不知怎的,就躺在草地的摇椅上,是春天的气息感染了我吗?在春风的轻抚下,忘了世界,也忘了自己。
突然,一只蚂蚱从我眼皮前跳过,我被下了一跳,但是又有一种说不出的心情令我好奇地跟着它,似乎是跟着导游去探险。
蚂蚱跳进了一片小树林里,它兴奋地左顾右看,仿佛马上就要回到它久别的家乡。蚂蚱跳着跳着还一边补充营养,不一会儿就来到了蚂蚱的城市。
那是一座繁华的城市,有高楼,有商店,有医院,更有学校。我看见许多小蚂蚱在学习舞蹈,整整齐齐的唱歌跳舞,好像永远都是快乐的。我看见蚂蚱医生在花草上收集灵药。我还看见了许多许多。其中我还看见了一支小队伍,是工程师和他的工人吗?他们背着各种各样的工具,走到一个泥堆前。一只在用铲子挖,一只用手脚挖,边上还有两三只在和工程师谈论着施工的办法。是往哪儿挖呢?这个工程师可真够耐性,把我都急得团团转,泥堆还是纹丝不动。
逛着逛着,我看见了一所小学,里面有好几十个小蚂蚱,老师在叽里呱啦地讲课,我真想知道他们在学些什么,可惜我不懂它们的语言。
我在蚂蚱的城市里旅游了一个中午。忽然,我好像想起了什么,听见了什么?嗯,是爸爸妈妈在喊我吃饭。我想蚂蚱的大家族也该开饭了吧!我的鼻子嗅到了香喷喷的饭菜味……