城市的颜色作文500字
热闹的街道,如林的大厦,我生活在这繁华的城市。书店、餐厅、诊所,我们需要的应有尽有。我融入了这座城市,享受物质丰富的生活。这座美丽的城市,到了夜晚还是不减它的风华;色彩鲜艳的招牌、闪闪亮亮的霓虹灯和精力充沛的人们,告诉我们这城市的繁荣。
然而,我们的心灵被物质享受填满了,该填满热情、善良的那一块却是空荡荡的,十分空虚。人们的脸上写着冷漠还有追名逐利,完全是“戚戚于贫贱,汲汲于富贵。”的写照。人心的善良被城市给抹杀,热情被城市给驱逐。我们被那些五彩缤纷的招牌欺骗、蒙蔽,霓虹炫目的城市其实已黯然失色。这是一座虚拟的城市。城市充斥着廉价的诺言,刚说的话马上就忘记,不知何年何月能兑现;山盟海誓,在这里成了虚假的谎言。我们也已习惯对事情冷眼旁观,漠视一切与自己不相关的事物,对于需要帮助的人视若无睹。我们的热血已渐渐冷却,人们已经麻木了。还有人为了名利不择手段,只为了自己的利益。所谓繁华的城市其实很黑暗,已经改变了我们的心。
我们应该脱离那虚假的世界,去享受这座美丽的城市。试着赶走、扫除那一片死寂,用我们的热忱对待每一个人,那会是个充满快乐和热情的世界。一座城市的繁荣不在于表面,而是在于居住在城市的人如何生活。我们要去融化城市中积藏已久的冷酷无情,才能够发掘它的美丽!