在我们的周围,总有朋友、同学、老师或者亲人值得我们学习。而我,虽然成绩比较优异,但我同样也有我该学习的榜样。想知道是谁吗?哈哈。现在就来告诉浓浓吧!她就是我的朋友——林佩琪。
林佩琪长得比较矮小,就像一位可爱又活泼的小妹妹。虽然如此,但班里的同学却没有一个敢欺负她。因为她俗称“劳动达人”,总是为班级体做出贡献,所以我们都很敬佩她。每次,大扫除时,同学们都表现出一副极不情愿的样子,而她却总是最先举手,积极劳动,给教室“换”上一套“新装”。
记得那一次,学校宣布要全校学生一起打扫学校,让学校变得容光焕发。不巧的是,我们刚才上了一节体育课,大家都显得精疲力尽,头上满是豆大的汗珠。就在这时,老师问我们:“谁愿意擦窗?”大家都低着头,不敢直视老师。突然,一只高高地举了起来,并且对老师大声嚷嚷道:“我来,我来!”我立马抬头一望,原来是林佩琪呀!只见她拿起抹布和装水的小桶就直奔楼下的洗水池去了。过了几分钟,又看见她一瘸一拐地提着桶走上来,似乎十分吃力。她二话没说便把抹布扭干了。就在这时,她转过头来对我说:“你也来吧!劳动很快乐的。”还没等我回答,她又开始擦窗了……
而每当这时,我们总会上前去给她竖起一只大拇指,而她却只是虚心地回答一声:“这是我应该做的。”
林佩琪这种为班级体做出贡献、积极劳动且虚心的精神与品质,无时无刻都在震撼着我,感动着我。
我敬佩你,林佩琪!