埋在心里的自豪学生作文500字
妈妈看出来了,就问我是不是也想学钢琴?我点了点头,妈妈就给我报了名。我坐在椅子上的时候,一种喜悦从内心里涌出来。 我的老师告诉我do,re,mi,fa,so最重要的五个音,只要把这五个音会弹曲子就不难了,当我弹的时候,真是欣喜若狂,激动万分。
在弹奏的过程中,我经历过无数次的困难,每当困难时老师都会热心地帮我一个一个地解开。我在练钢琴时,有时心里想为什么要这么辛苦,这么拼命地去练琴呢?我转念又想这个兴趣是我自己选择的,所以我不能放弃。
我就以这样的信念坚持了下来,在学钢琴的时候也让我学会了坚持和耐心。我在这几年的苦练中也取得了小小的成就,当我考三级时,我听老师说考三级要把基础打好才能过关。在家妈妈就是我的评委老师,我勇敢的走向前面去弹出了一首优美的曲子。就这样持续了好几年,直到考级的那天,我要以一百倍的认真和用心来弹。果然,我拿出了一个优异的成绩。我的这个优异成绩不仅仅是我一个人的功劳,还有老师和妈妈的功劳,所以我不能辜负了她们对我的希望。
所以我要一直坚持下去,这样不断的努力,直到我拿到伯牙奖,接下来我要向六级冲刺,我相信只要努力就能成功。这就是我埋在心里的自豪,我还有一个梦想就是成为一个钢琴家,所以我更要认认真真的练琴,不能分心,这样才能成为一个很好的钢琴家。