我家的卫生部长作文500字
我妈妈是老师,中等个头,一幅近视眼镜后面藏着一双美丽的大眼睛,经常是面带微笑,给人和蔼可亲的。其实,那表面,我妈凶可厉害啦!是我和犯了不讲卫生的老毛病时,,我和戏称为“卫生部长”。记得20xx年11月的,我放学回家,冲入家门,茶几上有我最爱吃的水果——美国红提,馋得我口水都快流了,就咂着嘴,抓起提子便往嘴里塞,差一丁点儿就吃到嘴里了。就时,手被大手牢牢抓住,停在了嘴边。一抬头,正竖着眉毛、瞪着眼睛盯:“哼!不洗手就吃东西,老毛病又犯了!是,感染上甲型H1N1办?有不少死亡病例了!老师和的话都吗?------”连珠炮般地说。我自知理亏,不好意思的低下了头。可怒气未消:“讲卫生可件小事,养成的卫生习惯不但有利于和他人的身体健康,人文明的。人都从做起,讲究卫生,社会整洁,环境更优美,疾病和灾难也会远离大家,的世界!”瞧,这,像不像我家的卫生部长?