我们这个礼拜去了银川,探访了腾格里沙漠,那里有很多好玩的项目,可以滑沙、飞跃黄河、骑骆驼等。
让我印象最深刻的是骑骆驼,我看到了一只只骆驼跪在沙漠上,好像是它们的礼仪,仿佛在跟我们说:“你好,我的新伙伴。”导游介绍说:“骆驼喜欢美的人,看到漂漂亮亮的人,它会点头。”
我们骑上骆驼以后,它们就开始勤奋的走路,我似乎听到了骆驼的喘气声。它们有驼峰,驼峰里面有适量的水,我们坐在两个驼峰之间,摇摇晃晃的前行。我看见后面的骆驼在向我摇头晃脑,我不禁暗自欢喜,难道在骆驼眼里,我很美?
在一望无际的沙漠中,骆驼队伍缓缓行进,我好像踏上了丝绸之路,风沙漫漫,可是我觉得很新奇!
我听见了骆驼的小便声,而且它们的小便好多啊!我都傻眼了,大家都哈哈大笑,笑的我肚子都疼了。这时,有人在给我们拍照片,骆驼似乎也意识到了,它们一个个都摆出了动作,我前面的一只,还把脚弯了起来,我觉得骆驼实在是太可爱了!
时间过的飞快,转眼间,太阳已在西部了,很有“大漠孤烟直,黄河落日圆”的感觉。我们意犹未尽,依依不舍的离开了沙漠,希望能再一次踏上银川那荒凉又壮美的土地!