春雨作文500字
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨像牛毛,又像绣花针。她从天而降,如薄雾般笼罩着大地。
听!远处隆隆的雷声就是天上的乐队在欢迎春雨的热烈掌声。看!闪电姑娘轻盈的一闪就是对春雨的赞赏和喜爱。
终于,令人瞩目的春雨出现了,一滴滴落下来,如同一个个顽皮的小精灵在尽情嬉戏、玩耍着。雨滴打在我身上慢慢地扩散开来,使我想起一首诗:古木阴中系短蓬,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。渐渐地视线变得模糊起来,远处的小山若隐若现,仿佛遮了一层纱布似的。看着雨中的美景,听着那“滴滴嗒嗒”的声音。难道不就像一曲《卷珠帘》吗?
俗话说,“春雨贵如油”。每一滴雨就像是珍珠一般宝贵。春雨落到麦田上,麦苗们就迫不及待地喝着,拼命地吮吸着甘露,快乐地吮吸着甘霖。春雨落到油菜地里,让渴了很久的油菜花宝宝满足了需求。春雨落到了草地上,小草们喝足后,有了精神,从地下探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。不仅仅是植物,人们也很喜爱春雨。它不仅让空气更加清新、甜润,而且给人们带来了春的气息、春的希望。
雨过天晴了,大地一片生机勃勃。柳树吐出了新芽,抽出嫩绿的树枝。竹笋像婴儿一样汲取了甜美的营养,长得茁壮了。桃树经受春雨的滋润后,吐出了点点花苞,绽放出了花朵……春雨使大地充满了活力。
春雨!你是大地的乳汁,你是创造新生命的使者。