金风送爽,大雁南飞,在这秋高气爽的金秋时节里,我们第一次认识了科技,第一次看到了那么多新奇有趣的发明。今天,我校五年级的全体师生有幸参观了“科技流动馆”,让我们受益匪浅。
一站在大厅里面,我被眼前的景象惊呆了:一台台橙黄的台子上摆放着许许多多的发明:有神奇的椭圆焦点,旋转的银蛋。
我觉得最有趣的是“科学表演秀”。老师拿出了一个“小机器人”。这个小机器人是智能的,它为我们表演了精彩的舞蹈,最后还向我们这些观众鞠躬谢幕。
看完小机器人的表演,我们就去玩科学仪器了,同学们径直向自己感兴趣的仪器走去。一架激光竖琴吸引了我的注意,这是一架没有琴弦的竖琴,取而代之的是明亮的光束,使用者只需拨动光束,便如同拨动了琴弦,就可以演奏出优美的旋律。看过了原理介绍,我知道了它是利用激光当作虚拟琴弦,手拨到琴弦时会发出相应的音调,从而达到模仿竖琴演奏音乐的目的。我也忍不住上前去弹奏了一曲,过了一把当乐器演奏家的瘾。
时间过得好快,虽然我没来得及把全部展品看完,但这次参观活动,使我开拓了科技视野,了解了很多科技奥秘。我一定要好好学习,长大以后成为祖国的栋梁。