今天爸爸妈妈带我去龙岗红立方科技馆探究科学的奥秘。
首先,要预约才行,进去后我说“按从上往下的顺序看吧!”爸爸点了点头,于是我们就走上去了,上面有一个我觉得很有趣,在炫光通道的空间里,你走进去,会感受到头晕目眩,可是你仔细的看看旁边的那个画面,其实是那个画面在动,我站的地方没有动。原理是:人的行走受到大脑指挥,大脑需要接受信息才能发出动作指令,行走时主要负责的感受器官是眼睛和前庭。
在炫光通道中,眼睛观察到旋转的动态图案,认为人也在旋转,同时地面是水平的,前庭的感受是人不再旋转。这些相互矛盾的信息汇集到大脑中,使大脑不能发出正确指令,因而感觉行走困难,才导致头晕目眩。
后来,我们又下了一层楼,有一项体验台风的项目。到我们了,我进去后,总共有九个杆子给你扶住,开始了,先是7~8级台风,后9~10级台风,最后11~12级台风,我的眼睛被风吹的快睁不不了。
然后,我们看到有四个机器人在演奏音乐,有两个在弹吉他,一个在弹钢琴,一个在打鼓,那种美妙的声音,真是太好听了。还有会下棋的机器人,会说话的机器人……
最后我和爸爸妈妈在一个火星里拍了一张照片做纪念。科学很重要,科学很有趣,很奇妙,还有让你感到不可思议的科学。