参观科技馆有感
大年初一,我们一家五口去了上海玩,上海的旅游景点可真多啊,我们去了东方明珠,上海科技馆,博物馆等等。其中我最喜欢的就是上海科技馆了。
我们从南京东路坐地铁,到了上海科技馆。刚到那儿,我第一眼看见的就是那长龙般的队伍,人山人海,看到这个景象,我还差点提议回家呢!但后来我们还是去排了队,没想到一下子就到了大门口。
我们先上了四楼,参观了机器人世界,里面有一个主题是:机器人做操。让人不可思议的是机器人真灵活,他们正在制作汽车:有的在拧螺丝,有的在敲打外形,还有的在电焊,他们做的可认真了。一会儿,音乐响起,他们又做起操来,真有趣呀!
我们又到了三楼,去了蜘蛛展,我第一眼看到的就是,从上面垂下来一只硕大的蜘蛛,把我吓得魂飞魄散,还差点哭呢。仔细一看,原来是假的,我长长的舒了一口气,放下心来。之后,我又看到了捕鸟蛛,人面蛛等等,种类可多呢!
最后,我们又专门去了卖昆虫标本的商店。里面有许多昆虫标本,可是,就是没有发现我最喜欢的螳螂标本,后来在一个蝎子标本旁边,我终于发现了螳螂标本,而且只有一只。我毫不犹豫地买了下来。
这真是一次快乐的旅行,我不仅开阔了眼界,学到了许多新知识,还买到了珍贵的纪念品。心里好高兴呦!