参观科技馆有感
今天早上,老师带领我们四至五年级的学生去宜阳小学参观《中国流动科技馆》,我们的心情都无比激动。
去宜阳小学有很长一段路,在老师的带领下,我们的队伍有序地走着。当我们到达了目的地,走进《中国流动科技馆》一楼时,我们看见了小球旅行记。老师向我们介绍它是谁发明的,是什么原理,我和同学们一个个都听得津津有味。后来,老师又放了一个球进去,让我们动手转动那个转盘。这下我们全明白了,原来小球是通过人转动转盘把它传送到各个地方的,所以被称之为小球旅行记,哈哈……真有趣!
接下来我们参观的队伍来到了科技馆的二楼。二楼也分了很多个实验室,每一个实验室的机器都非常多,各式各样。第一个实验室有一个机器居然要投币,还有一个机器可以告诉我们遇到火灾要打119,遇到交通事故要打110,讲完以后再让我们输入自己的号码,这里的奥妙还真多啊!第二个实验室都是跟电有关的机器。当我们用大拇指摁一下就可以发出一节节的电,五颜六色,漂亮极了。还有的机器就是通过转动,每当转到一起它们就可以发出像星星一样的光,光芒四射……。
短短的一个多小时的参观就这样结束了,可我还是意犹未尽。我们在这里看到的发明真的是太棒了,如果把它运用到我们的生活当中,那该多方便啊!我得努力学习科学文化知识,创造更多、更高科技的发明,为人类做贡献!