我的爱好看书作文500字
说到爱好,有些人说喜欢画画。也有人说喜欢唱歌!而我的爱好——看书。
有句名言叫读书破万卷,下笔如有神!我是怎么会喜欢上看书的呢?请听我慢慢说给你听。
在我五岁多的时候,有一次跟着妈妈去逛庙会,经过书摊时我被一本书迷住了,那就是《幼儿画报》,我看了快一本时,妈妈看我喜欢得不得了,于是就给我买了3本,回去妈妈一看内容也挺好,于是在杂志社给我定了两年的《幼儿画报》,这书是以红袋鼠、火帽子和跳跳蛙为主人公,生动有趣的自我保护的故事,让我们在快乐中提升自我保护的意识和能力,远离危险,健康成长;这里面还讲述了许多好习惯形成的故事。每月当快递一到,我都飞奔下楼去取,饭都来不及吃就先看上了。还有《贝贝熊系列》(1-4辑)也是有关好习惯的养成,我也特别喜欢看。从此,我就喜欢上了读书。
后来,在妈妈的指引下,我又看了好多书,比如:《伊索寓言》《中国寓言故事》《安徒生童话》等等。其中的《冰雪奇缘》是根据《安徒生童话》中的《白雪皇后》改编的,我特别特别喜欢,其中的艾莎公主,她非常漂亮,但她却一直生活在恐惧中——她生来就拥有呼风唤雪的魔力;《了不起的菲丽西》讲的是历尽艰辛实现梦想的故事,我非常喜欢里面的主人公菲丽西,她有梦想有理想,并通过努力去实现自己的梦想,很感人。
书已经成了我形影不离的好朋友!每当我完成作业,我总会捧起一本书来读,每晚临睡前,我和妈妈也每人拿起一本来读。书已经成了我生活中的必需品。
我爱书,更爱看书。
这就是我,一个爱读书女孩儿。