我的爱好看书作文500字
我有很多的爱好,如溜冰、画画等。但是,我最大的爱好是看书,我会想尽一切办法寻找好书,利用一切可利用的时间看书。
只要谁有好书,总是摆脱不了我的纠缠。有一次,我听同学说《查理九世》好看,我便迫不及待地向朋友去借,在我的死缠烂打下,他举双手投降,把书借给了我。我如愿以偿,兴奋极了!
只要一有空,我就会捧起书,津津有味地看起来。有一天,爸爸要带上我回老家一趟,我带着我心爱的书上了车。一上车,我就翻开书贪婪地阅读起来,周围的一切仿佛都与我无关。
我好像变成了查理九世冒险队中的一员,一会儿和虎鲨寻找线索,历经艰难,终于有了眉目;一会儿和扶幽破译密码,原来密码是一个求救信号;一会儿和查理九世(原本是一只狗,但是因为墨多多的爷爷给它装上了声控蝴蝶结,让它成为一只与众不同的狗)制订作战方案。我的内心也起伏不定。时而十分好奇,为什么有四个人没有影子;时而万分惊讶,难道那时的古埃及人也知道求救信号;时而又困惑不已,为何古埃及人的尸体能保存这么久……
我如饥似渴地阅读着,好似一匹饿狼,吞噬着我的美味。我不知道一路上爸爸妈妈有没有跟我说话,也不清楚去老家的路为什么不颠簸了,直到有人敲打车窗,抬起头发现一张笑容可掬的脸贴在车窗玻璃上,我才如梦初醒:老家到了!看看手机上的时间,我已经看了一个多小时,怪不得脖子都有些酸了。
书不仅给我带来了丰富的知识,还给我带来了无穷的乐趣,令我的生活更加多姿多彩。