春天的活力作文500字
春风轻轻一吹,唤醒了沉睡已久的生命。柳树发芽了,美丽的柳树像一个亭亭玉立的少女在河边仔细地梳理自己的头发。这时,我想起了一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”梧桐树的叶子慢慢变绿了,像一个个调皮的小精灵,春风一吹,它们在枝头上荡秋千,荡啊荡啊……有时还传来它们的笑声呢!五彩缤纷的花朵怒放着,好像在比谁最美。小青虫好像被热闹的森林吵醒了,它慢吞吞地走出家门,在阳光的照射下,大摇大摆地散步去了。
燕子妹妹从南方飞来了,她在天空中跳舞。喜鹊姑娘也飞来报喜:春天来了!春天来了!百灵鸟小姐在枝头歌唱;蝴蝶小姐也飞来展示自己的舞姿。
水里,小虾子们在开联欢会。小虾子先跳了集体舞,共同庆祝春天来临。琵琶虾给大家讲了个笑话,逗得虾子们哈哈大笑。基围虾给大家演了个相声;大龙虾为我们展示了它的大夹子,大龙虾说:“小河的和平由我来保护!”“好!”台下的虾子们欢呼道。联欢会上,有着数不清的欢乐。
春天,你给我们带来了生机,你令世界充满活力,充满生趣。