亲爱的郑琪润:
你好!
期中考试考完了,你觉得自己考得怎么样?你这次考试,语文94·5分,数学98分,英语98分,但是我总是觉得你考得不太好,因为这次语文80%都是考过的内容,有些地方,本来是可以避免,可你太马虎了,所以失分了。
虽然书写没有减分,但是你的字没有写好。数学失分很不应该,主要是一些公式没有背好。英语也是因为那一道题马虎了,才导致失分。其实,你的数学和英语都可以考满分。期中考试已经过去了,没有办法再重新考一次,你应该引以为戒,加倍努力。你要准备一套合适的迎接期末考试的学习计划。现在你要做的就是每天放学多抽些时间去看看语文,既然阅读理解扣了分,课余时间不要再去玩了。下课多看几文章,加强阅读能力,争取下次不要再扣分了。数学这块,你在家里要多做题才能提升数学计算的正确率。请你要在家里多做基础知识练习题,打好根基。英语要多在课上认真听讲,课下多记忆单词和句子。如果你能端正态度去做题的话,就能考到100分了。我认为期末冲刺来了,你放学后每天学习时间追加40分钟,并做到在学习中不去玩东西,不去想其它事情,这样才好。如果妈妈能来监督你学习,那就太棒了。
祝
期末考试能够考一个良好的成绩。