粗心的xxx:
你好!
我是你的影子,每天,我们都在一块,你干什么我就干什么。今天,我给你写信,是为了让你知道自己的缺点,并希望你能够听取我的意见,尽快改正。从前的你,从上幼儿园开始,到小学一年级,无论做什么事,都很认真,很仔细,学习一直很棒,尤其是今年七月初,一年级期末考试,语数英全部满分。可是,今年九月份,自升入二年级以来,你尽做一些粗心大意的事。
九月份语文单元考试,你本应该得满分,可是,《阅读短文,完成练习》中,你因为粗心将答案张冠李戴,把短文中描写颜色的词语填写到了描写动作的括号中,把描写动作的词语填写到了描写的景物的括号中,把描写的景物填写到了描写颜色的括号中。结果一个“连锁扣”扣了11分,只考了89分;十月份数学单元考试,你因为粗心,把38减去8当成38加上8计算,把3乘以5再加3当成3加5再加3计算,另外一道题忘记填写答案,结果丢了不应该丢的分;11月中旬,英语老师要求预习33课,你回家完成家庭作业时,抓起英语课本预习35课,结果第二天上课时被老师狠狠K了一顿……二年级你这种粗心的错误不知犯了多少回了!
其实,你是一个很聪明的小孩,只要你去掉粗心的毛病,做事仔细一点,认真一点,学习刻苦一点,踏实一点,类似的事儿就会很少发生了。20xx年xx月初,就要期末考试了,祝你学习认真,期末再次取得好成绩!