校园作文500字
我的家乡是一个美丽的小镇,它座落在群山怀抱之中,这里既有闻名全国的高中,也有我最亲爱的母校——毛坦厂镇中心学校,我的家乡正是毛坦厂。在我的心目中,它是全世界最美丽的校园。
我们的校园面朝着一条宽阔的大河,每当到汛期时,河水便汹涌澎湃。河岸边还种有许多垂柳。还未进入校园,首先映入眼帘的是两棵不大的树木,枝叶翠色欲流,它们树龄虽小,但树干却挺且直,正如同我们一样,散发着青春的活力。
刚进入校园,你就能看到几座雄伟的大楼伫立在校园主干道的尽头,主干道两边种满了灌木丛和树木,郁郁葱葱一派生机。左边就是一大片绿茵茵的草坪,而右边则是一个宽阔的大操场,里面有篮球架、沙坑和单杠等娱乐设施。每当下课时,就有许多小朋友在操场上玩耍。再往前走,就到了教学楼区。这里有幼儿园、小学部、中学部。在这些大楼的中间,有两棵高大的梧桐树,它们足足有四层楼那么高,如同学校的保护神一样挺立在那儿。春天,万物复苏。梧桐树长出了许多嫩绿的新叶;夏天梧桐树结出了许多小球,摸起来毛茸茸的、软软的,许多小朋友也喜欢在树下玩耍乘凉;秋天,树叶像蝴蝶一样飞舞着落下来,在地上铺起一层厚厚的地毯;冬天,许多小朋友在树下打雪仗,大呼小叫,别提有多开心了。
梧桐树前面就是新楼,里面是五六年级学习的地方。在一楼和二楼有两个“书吧”,是专门让人读书的地方。此外还有许多兴趣班,比如说舞蹈班、奥数班、音乐班等,这些兴趣班既充实了我们的课余时间,又提高了我们的能力使我们受益匪浅。每当上课时,我们的朗朗读书声在学校上空荡漾。
这就是我的学校。怎么样,美吧?美,就来我学校看看吧。