瞧,这位身穿保安服,戴着保安帽,脸上一直带着微笑的大伯就是我们学校的保安。保安大伯,他很负责任,甚至还有点不讲情理。
学校明确了一条规定:任何学生不准过早入校,以此杜绝学生爱到任何伤害。于是,保安大伯越发认真了,严格遵守开校门的时间。
一大早,保安大伯便叉开双腿稳稳地立在学校门口,满是青筋的大手垂在背后,显出几分威严。
我有一次来得比较早,正想偷偷随着进入的车辆溜进学校,这位身材较胖的保安大叔一把拉住我,严肃地对我说:“小朋友,学校里规定,七点之前,不可以有学生入校,你再等一会儿再进去吧。”我一听这样,正想去学校附近转转,保安大伯又拉住了我,和蔼地说:“小朋友,不可以在学校附近乱走哦。”说完,把我拉到保安室里让我坐着。
我心里有些埋怨门卫伯伯地不近人情,到了现在老师给我们讲,才恍然不悟保安大伯为什么不让我入校和乱跑。
有一次,我看一个同学想出去买个东西,她恳求保安伯伯:“伯伯,我就在学校附近买个火腿,就让我出去吧。”可是保安大伯怎么都不让他们出去,一脸严肃地说:“不可以,学校附近的小吃都不卫生,不行。”那个同学急得直跺脚。可是保安硬是不让他出去,还表情严厉地说如果他再想出去的话就让他老师来处理,最后那个同学还是沮丧地回去了。
奇怪的是,这么一个不讲情理的门卫伯伯,大家却都很喜欢他。