游驼梁作文
假日里,爸爸带我们去了驼梁山。山对于在平原长大的我来说是一种美丽的诱惑。
走过售票处向右拐,便开始了我们的旅程。走在九曲回肠的盘山小路上,眼前是万仞高峰,身旁是百丈深谷。阳光仅从树叶的隙缝中在光滑的石板路上投射过来那星星点点的光彩,两旁的小花小草却都挤在了路边。看每一棵嫩芽和幼苗都在生长,无处不使你注意到生命!生命!
走在崎岖的山路上,从山中发出的最高音是瀑布流泉。有名的“九天瀑”“彩虹瀑”,虽然它们没有李白笔下的“飞流直下三千尺”的韵味,但是它们可以让我真切地感受到“水自天上来”,响彻天地间的豪迈。路途中的美景消除了我一半的疲惫。在登山的过程中,我流下了许多的汗水,可是我觉得只有自己用脚爬到山顶,望到的景色才是最美的,汗水是不会白流的。当我筋疲力尽勉强爬到山顶时,一种满足感与自豪感霎那间涌上了心头。站在山顶,真的有那种“一览众山小”的感觉。突然间觉得那些小山都是我的了,我征服了它们,它们都拜倒在我的脚下。而面对山顶那升腾的雾气时,我仿佛觉得自己也动了起来,好像已不是在人间,而是在虚无飘渺的仙境。我和大山已融为一体。我愿变成一棵树为这壮美的画卷再增添一抹艳丽。
我爱爬山,因为爬山可以培养人战胜困难的勇气。爬山中的苦和累是不言而喻的,爬到一半便驻足长叹的人也是经常可见。在那次山之旅中,我就这样依偎在山的怀抱中,听着树林中鸟虫啾鸣,一个人静静想了很多,仿佛不管走多远,回头看看,都会看到山冲你微笑。总有一天,我也要变成一座独撑蓝天的山。
从驼梁回来之后,推开窗子,便觉得林立的大厦也带上了山的微笑。