游驼梁作文
驼梁景区位于市平山县西北部,最高海拔2281米。这里丛林茂密、瀑布成群、云海频出、清冷舒服,是消夏避暑的抱负之所。这么好的处所能不去瞧瞧吗?!
我们去的那天,气候非分特别的晴朗,蓝蓝的天空中陪衬着几朵白云。到了驼梁,坐正在山脚下,放眼望去,一座座山岳,千姿百态,有的像行人,有的似奔马,有的如枪似剑,还有的像长儿园的阿姨领着一群欢跃的娃娃。我表情非常冲动,就想:“山这么高我能爬到山顶吗?山顶上事实是什么样子呢?”正想着,被爸爸妈妈的声音打断了:“要登山了,快走吧。”
我们沿着盘山道盘曲而上,山是由各类分歧外形的小石子铺成,一米多宽。山上有很多树木,生气勃勃,所以登山过程中一点儿都不晒,时而见小松鼠正在林中跑来跑去。潺潺的山泉水由上而下,清亮见底。不由地想起一首诗:“沉堆叠叠山,曲曲环环;叮叮咚咚泉,高高下下树。”
我们终究达到了颠峰,好美呀!山顶上除了马儿就是逐个的草原,星星点点的小野花,白的、黄的,点缀其间。群山显得那么的矮小,实是一览沉山小呀!昂首看到白云正在向我浅笑,它是那样的亲近暖和。我的表情非常舒畅!
下山是从另一条走的,次要景点是三叠泉。离很远就听到了泉水的叮咚声,仿佛走进了泉水的世界,犹如一个优良的歌手弹着琴,唱着歌,非常欢畅,奔向远方。由于泉水的流动,使驼梁山显得更有灵气了。
到了山下,虽然我们都很疲倦,可是我们都非常兴奋,由于我们没有坐缆车,是靠本人的双脚爬上去、走下来的,降服了很多坚苦。回头望望这座山,它更美了,无机会我还会再来的。