Dao re mii美妙的音乐弹出,一周最快乐的时刻,我也就是周末弹钢琴的时候了。沉浸在音乐中,享受音乐的美妙,真是一种无比幸福!
钢琴是一个小怪物,有着庞大的体型巨大的重量,披着黑色的外衣,背部高一些,但可以清楚的看出这个小怪物身体内部的构造,它向前伸出的嘴巴里整齐地排列着88个黑白牙齿,那是钢琴的琴键。看不出来,这个小怪物hai非常爱干净,整齐排列的牙齿一尘不染,刚开始练琴,只会从高到低,或者是从低到高的滑,谈不上是在弹钢琴。后来通过学习,逐渐有了进步,但弹一首完整的曲子还是有困难的。我觉得是我天赋不好,学艺不精,又不冷静,才和别人有很大差别的。直到我学习了1万小时定律后才知道,要想从平凡变成世界级大师,是靠不断的练习和学习的。人们眼中的天才并非天生高人一等,在这背后是无限的汗水和努力才成就的。天才,等于1%的天分和99%的努力,就这样,我发誓要认真练琴,要持之以恒。从开始的断断续续到后来的无比顺滑,期间我付出了不少的艰辛和努力。有一次,为了练一曲难度较大而又好听的曲子,我竞练了整整一个月。当听到从我的指间流出的那悦耳动听的琴音时,我激动的流下了眼泪!
练琴不易,但幸运的是我没有放弃,练琴时艰辛的,但琴音时美妙的,弹琴的成功更是幸福的!