音乐让生活更美好作文
在我们的生活中,音乐无处不在。在热闹的大街上,商铺里的音乐声就像城市的鼓点;在学校里,同学们也总是踏着轻快的音乐声走进课堂;在浪漫的婚礼中,一对新人伴随着婚礼进行曲步入幸福的婚姻殿堂……
我一开始其实不太明白,人们为什么这么喜欢音乐。有一次,我在抄课文,那天抄的那篇课文特别长,我抄了近一个小时还没抄完,抄得我手酸脖子疼,恨不得把作业本撕个粉碎。我心烦意乱地四处张望,一副耳机映入了我的眼帘。不是都说音乐可以使人放松吗?我抱着试试看的态度,把耳机插入耳朵中,一阵舒缓的音乐缓缓流淌出来,像一根羽毛轻轻地抚摸着我的耳朵,像一阵和煦的微风拂过我的心头……我竟神奇地安静了下来,眉头也不自觉地舒展,一抹微笑浮上我的嘴角。重新铺展开作业本,我居然很快就抄完了课文。
从那以后,我就爱上了音乐,不但写作业时常有音乐相伴,我几乎每时每刻都离不开音乐了,尤其是散步的时候,更是歌曲不离耳。清早去散步,我喜欢听陈奕迅的《人生马拉松》,晨风拥我上路,朝霞伴我出行。午后,和煦的阳光洒满全身,最合适听《你笑起来真好看》,喜欢看你的嘴角,喜欢看你的眉梢,每一个擦肩而过的人都似乎在向我微笑。伴着夕阳和晚霞,再也没有比《又见炊烟》更适合的了,城市里虽然没有炊烟,但曼妙的歌声飘过上空,又何尝不是人间最美的炊烟呢?夕阳有诗情,黄昏有画意,每一句歌词都像一片云,飘进我的心里。
在众多的音乐类型里,我还喜欢中国古典名曲,倘若去赏美景时,再也没有比那些古风音乐更合适的了。一湖碧波,满塘荷叶,池边是举着相机自拍和拍景的人,你试试,这个时候如果你听到一曲《平湖秋月》,你甚至都会觉得自己就是画中人了。
现在我明白了,音乐可以舒缓人们的情绪,治愈人们的心灵;音乐可以丰富人们的生活,增加生活的乐趣;音乐可以增添世界的色彩,让我们的生活更加斑斓。音乐,让生活更美好!