多彩的拔河比赛作文500字
“加油!”“加油!”操场上传来一阵热烈地欢呼声,双方的啦啦队都喊得面红耳赤,队员们更是为了这场比赛的胜利大显神通。当天,操场上热闹非凡,欢呼声惊天动地。
开场时,领队严肃端正,迈着矫健的步伐向操场中央走去。广播里的播音员用甜美的声音宣读入场词,以及各班参赛情况。我们班的对手是六(1)班。我们迈着自信的步伐走到指定地点。老师在一旁跟向我们传授拔河技巧:“自己的前脚要顶到队友的后脚,用力拔时身子要往后倒。”
过了一会儿,裁判员走上前,左手抓紧绳子上系着红领巾的位置,右手拿着口哨。只听一声哨响,同学们按照老师的方法奋力拔着。最前面有四名大将:刘海龙、李梓恩、涂师坤和我,我们班的一号队员刘海龙像一座山一样立在最前面,只见他右脚往后一抬,再像一道闪电一样落在地上,然后左脚往后一伸,最后身子往后一倒,就把红领巾拉到我方一侧。正当刘海龙想一举定胜负时,六(1)班的啦啦队喊出一阵雷鸣般的加油声,六(1)班的同学便使出浑身的力气。趁着这个机会他们把红领巾拉回正中央。刘海龙站稳后气急败坏,乱了阵脚,最后我们输了。
通过这次比赛,我收获了一个道理:面对任何考验,都要沉着冷静,在没有完全成功前,不能有任何的松懈。