多彩的拔河比赛作文500字
星期四上午,老师高兴地说:“同学们,明天下午开运动会,其中拔河比赛需要10位男同学和10位女同学,请大家踊跃报名。”
老师刚说完,就有许多力气大的同学跑到讲台上报名,争先恐后,不一会儿就名额报满了。同学们都很兴奋,因为从4年级开始可以参加拔河比赛了,以前只是看着高年级的同学比赛。我也有幸成为参赛选手,真是期待明天下午的比赛,一试身手!老师又补充了几点注意事项,尤其参赛选手要穿运动鞋。
天有不测风云,星期五下午寒风凛冽,气温骤降,但丝毫不能阻挡我们的热情和兴奋。大家按时到校,拿着自己的板凳排好队,分班站立好位置。先是校长简短的讲话,紧接着开始激烈地比赛。我们班与4年级1班比赛,双方按规定站好位置,拿起拔河绳,哇!拔河绳很粗,像一条蟒蛇一样,粗粗的,沉沉的,显得我们的小手很稚嫩。拔河绳中间有一条红绳,让它垂在三根竖线中间的位置,只要我们拔过靠近我们的竖线,我们班就赢了。只听哨声一响,我们所有参赛同学齐心协力,使足全身的力气,向着我们的目标努力,其他同学激动地大声喊:“加油!4、2班,加油!”,有的同学诙谐地大喊班,漏油!”,经过几番拉锯战,最后我们班同学气势高昂,以3:0的绝对优势获得胜利。同学们都兴奋得不得了,欢呼着,结果碰倒了板凳都不知晓。