多彩的拔河比赛作文500字
你肯定见过拔河比赛吧!那在桌上拔河你肯定不知道。不过,没关系,让我讲给你听吧。
比赛规则:两人各把一只手放在背后,用另一只手的食指中指夹住尺子。在尺子中间系上一条红线后,把尺子放在早已画好的中线上,两人同时发力,谁先把红线拉过中线谁就是胜利者。
首先,是人高马大的林鑫和身强力壮的郑世涌进行的比赛,林鑫不屑的看了看郑世涌,似乎在说:想赢我,不可能。郑世涌也不服输的看着林鑫。教室里弥漫着浓浓的火药味。
比赛开始了,双方的手好像被钉住了一样,纹丝不动。时间一分一秒的过去了,尺子好像是一个调皮的娃娃,双手死死的抓住桌子,一动也不动。忽然,林鑫手一滑,郑世涌轻而易举的赢了他。其它同学都发出了惊讶的声音,谁也没想到瘦小的郑世涌能赢,林鑫也灰溜溜的下台了。
第二轮是梓萌和黄祎的比赛,这两个女生这力不相上下,真不知道谁会赢。我正想着,她们已经开始了比赛。黄祎猛一用力就将尺子,拔了过去,真厉害。
最后,老师让我们同桌比赛,我本以为我输定了,谁知,她一不注意,我就赢了。我心里就像吃了蜜一样甜。
这比赛锻炼了我们的注意力和毅力,我下次还要与朋友玩这个游戏,你也可以试一试哦!