多彩的拔河比赛作文500字
今天学校召开春季运动会,老师们也大显身手,举行了一次拔河比赛。
只见赛场中央有三条距离一样长的白线,中间有一条很长很长的绳子,绳子的中间有一块大红布条,作为比赛胜负的标记,谁将红布条拉过中间线,就表示谁是这场比赛的胜利者。只见老师们站成两队,磨拳擦掌,一副志在必得的样子。
只听裁判一声哨响,比赛正式开始了。双方都使出了九牛二虎之力,大家咬紧牙关,身体往后倾,都想把红布条往自己的一方拉,可红布条呢,一会儿往左边靠近,一会儿往右边一方靠近。渐渐地左边一方快没力气了,右边一方抓住这个好机会,用力一拉,红布条就过来了,裁判员宣布右边一方胜利了,右边一方高兴地又蹦又跳!
第二轮又开始了,左方吸取了上一轮的教训,主要是上一轮中没有心往一处想,劲往一处使。这一回,、他们一起喊口号:“1、2、3加油!1、2、3加油!”,大家一起用力,越战越勇,取得了这一轮的胜利。
到决胜局了,大家表情都很严肃,每个队派一人喊口号,大家身体都弯成了一张弓,可过了一会儿,左方的主力队员周校长,来了个与地面接吻,跌了下来,这使左方的力量大打折扣,右方一下就把红布条拉了过来,最后右方以三局两胜的结果赢得了决赛。
通过老师们的拔河比赛,也让我懂得了团结合作的精神,明白了在集体活动中做任何事情,只要大家心往一处想,劲往一处使,就一定能取得成功。