多彩的拔河比赛作文500字
激烈的拔河比赛就要开始了。
我们班对阵2班。比赛开始前,双方队员都双手紧握绳子,屏气凝神,火药味十足地看着对手。比赛虽没开始,同学们却暗自较起劲来。拉拉队的同学们在一旁给上场的队员打气。
随着裁判“嘟”一声的哨音,操场上立刻响起一阵阵此起彼伏的加油声。“加油!三班必胜!三班必胜!”“四班加油!加油!加油!”啦啦队的同学们都扯开了嗓子,大声呐喊。瞧!孙瑶把手拱成喇叭状,声嘶力竭地为队员们加油;欧霄涵在看台上手舞足蹈,仿佛在用意念控制红绳;钟欣妍在看台上走来走去,一脸焦急。我也一个劲儿地挤到看台前面,努力探出身子,大声喊着加油……
拔河的同学们都在这一刻迸发出的惊人的力量。在周老师响亮的“一二、一二”口令的指挥下,我们班的同学动作整齐划一,大家卯足了劲,使劲把绳子往后拉去。胡震宇的脸上冒出了黄豆大小的汗珠,校服被汗水浸透了;唐诗亮的脸憋得通红好像要烧起来了;鲍奕晨的两只眼睛因为用力挤成了两条缝;张翰辰呲着牙,咧着嘴,双手青筋暴出……
红绳一点点朝着我们班的方向移动。伴随着裁判的另一声哨音,我们赢得了比赛。