参观自然博物馆作文
今天我和妈妈决定去参观自然博物馆。我们从城西一路坐车到位于西湖文化广场的自然博物馆,重新建造后的它外观秀美、大气。虽然天气炎热,但它还是迎来了众多家长和小朋友们。
一进大门,大型生物展示墙上的标本便映入眼帘,灰鲸、虎鲨、翻车鱼在墙上游着。阴沉木无声的矗立,还有海百合、棱皮龟、宽额鲈……这是一个序厅,它将我们带入了一次自然生命的探索之旅。
二楼有一个主题:“地球生命故事”,各种展品神秘而古老,互动装置让我们更深的了解了生命的诞生。逼真的模型成功重现了地球46亿年的生命旅程。
再往上走,三楼则是一个生物世界。地球上各种物种聚集在一起,配上分门别类的多媒体装置、神奇的声音效果……人们在观看、操作,乐在其中。
等我出了展馆,却还意犹未尽。于是,便快乐的想:下次我还要再来!