关于雷雨的作文
天陰沉沉的,好像要向我们压下来,知了不停地在树上唱着:“知了!知了!”花儿无精打采地低着头,鸟儿也无声无息,无影无踪。在陽台上,我分明感觉到一场雷雨就要来临。
天上的乌云越来越低,越来越暗。一会,刮起了阵阵狂风,狂风把树吹来摇来摇去,一道道闪电划过万里长空,一阵阵雷声“轰隆隆”,飘泼似的大雨“哗哗哗”从天而降。就这样,一场雷雨降临大地,滋润着大地上的万物。
雨越下越猛,我不时听到风雨中“轰隆隆”的声音,心里害怕极了。雷鸣和闪电交错出现着,它们好像在进行着一场生死决斗,谁也不肯服输,气氛十分紧张。
过了二三个小时,雷雨最终停了。雨过天晴,窗外的空气格外清晰,使人们忘记了夏天的炎热,连彩虹也出来了!农民伯伯又继续干活了,小孩子们也继续出来玩了。