学校安全隐患我发现作文
我们生活和学习在一座美丽的学校里。在那里,我们收获了欢乐,收获了友谊,收获了许许多多的知识。然而,你是否想过再好的一所学校也是有不足的。安全就是最重要的一点。如果一所再好的学校,就连最基本的安全都没有,那么学生怎样能安心在那里学习?家长如何放心将孩子送来学校念书呢?所以“安全”这两个再熟悉可是的字眼,可不能马虎。我们应当注意观察学校中的一些安全隐患,及时发现,及时处理。
以往,我就亲眼目睹了这样一幕:搬入新学校初,一位低年级的同学为了搞恶作剧将我们学校的一个下水道的盖子打开,之后他便引来另外一位同学在下水道口猛追猛跑。那位同学一个不留心脚踩进了下水道。幸运的是由于下水道的口并不是很大,那位同学只是下半身落入了下水道而上半身却卡在了外面。事后,在场的同学也立刻将失足同学拉出,踩没有酿成一场杯具。
经过这一件事,我也由此发现了我们学校内所存在的安全隐患——下水道的盖子没有固定好。施工方应当将盖子的四周都涂上混凝土,防止再有同学将盖子故意打开,防止再有同学失足掉入。
有了安全,我们才能欢乐地成长;有了安全,父母才能放心地工作;有了安全,我们的学校才能和谐安康,桃李满天下……安全,像一条长长的纽带,维系着我们的生死存亡,喜怒哀乐。让我们一起行动起来,发现学校中的一些安全隐患,让安全这位良师挚友牢记在我们的心中,让我们的学校更加完美。