在教育局领导的关心指导下,经过多方、多渠道的充分协调,学校的老师、家长和社区开始履行着特别时期的使命与责任。以“学生安全为第一要务,一切为了教育的安全和学生的安全”的承诺开始行动了……
新学期开学已经多天,我们学校的老师、家长和社区志愿者人人都成了看护孩子安全成长的使者。每天的进校和放学,壮观的“人流”成为了路上“独特”的一道风景线。为了学生的安全,家长志愿者来了,社区志愿者来了,交通协管员来了,交通民警来了,社区派出所的民警也来了,为了孩子们的健康成长,是他们承担着看护孩子上学和放学的责任。
快车道、慢车道、人行道道道险情。每辆小车停下立即有老师和协管员接下上学的孩子;校门口拥堵了,志愿者们立即劝导家长疏散;放学了,家长们自觉佩戴好接送孩子的标志有序快速接走孩子。在校园里,每一条楼道,每一个角落都有我们老师护导孩子成长的足迹。家长们看到此时此景都放心的笑了……这是学校与社会的和谐之美。
“你我他”,校园安全全方位、多渠道行动起来了!