现在的学校虽然可以让我们学知识,可以教育我们怎样做人,但也存在许多的缺陷,比如:地震时,人群无法马上疏散,下楼梯时很容易摔倒、摔伤,甚至发生踩踏事故;缺少活动的场所,学生下课后想做会游戏,但却没地方可去;有些学生家住的远就会经常迟到……未来的学校就弥补了现在学校的缺点。 未来的学校是用全世界最先进的塑钢材料制成的,并且可以自动折叠。地震时,同学们脚下的瞬间转移盘会立刻就把同学转移到安全的地方,等危险过后,它又会把大家转移到学校里,下课后,同学们也不用在楼道里拥挤,瞬间转移器会把大家带到海洋操场,在海水里,同学们不用带氧气瓶,只需要吃一粒呼吸丸就可以自由的呼吸了,就可以和同学自由自在的玩游戏了;如果遇到危险请不要害怕,因为你穿的校服可以随着你所处环境而变化,在没遇到危险时,衣服又软又舒服,可遇到危险时,校服就会变得比钢铁还要硬;家住得远的同学,在瞬间转移汽车的帮助下,再也不用每天匆匆忙忙往学校赶,再也不会迟到了。
我相信只要我们敢想,并朝着这个目标不断努力,我们的理想一定会成为现实。