我们在行动作文
近几天,学校里开展了“创建文明城,同学们在行动”的活动,卫生大扫除就是其中的一项。
这一天下午,我刚到学校,就看到许多班级在打扫着教室、卫生区……我想,应该是开始大扫除了,我赶紧跑向教室。
果不其然,丁老师正在安排同学们进行班级大扫除。开始打扫了,同学们拿着扫把、抹布,麻利地干了起来。有的擦黑板,原来写满字的黑板不一会儿变成了“白板”;有的站在凳子上擦玻璃,一边擦,一边还往玻璃上哈气;有的拿着一些抹布准备去洗……原来满是灰尘的教室,被同学们这样扫下来,变得焕然一新,像是巫女的魔杖吸走了所有的尘土似的,一点点污迹也没有了。
我负责打扫楼道卫生区,我按照以往的分工做了安排。同学们都行动起来了。
我拿着扫把,把尘土,废纸等聚拢在一起,便往簸箕里扫。这时一张湿乎乎的纸粘在了地上,不肯到簸箕里去,其中一位同学看到了,赶紧捡了起来,放进了簸箕里,接着,用拖把拖了拖,瞬间,地面变得干干净净。我们对视了一下,露出了满意的微笑。
在大家伙的齐心努力下,我们的教室个个窗明几净,地面变得干干净净,桌面上摆放着整整齐齐的书籍,“创建文明城,我们在行动!”