树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
从我们呱呱坠地,妈妈无微不至的照顾我,衣食住行,没有一样是不合我意的。到我喃喃学语,妈妈不厌其烦的叫我说:“1、2、3……大小多少……”一天不知教多少次,每当我学会一个字,妈妈比我还兴奋激动,仿佛我已经学会了所有的语言,但我明白,妈妈只是希望能早一点听到我叫她一声“妈妈。”
我长大了,爸爸妈妈把我送进幼儿园,让我学习更多的知识,老师一遍又一遍教我写字,给我补充“知识电能”就像那园丁浇灌花朵一样。
弹指间,我已经是四年级的学生了。老师、父母对我抱有很大的期望,我懂得了,如果小学不打好基础,就像楼房一样,地基没打好,上面就算再华丽,终有一天会倒塌。
一首《烛光里的妈妈》谱写了全天下母亲最伟大的精神,那是用母爱谱写的旋律。
感恩父母!我决定帮妈妈洗碗筷,虽然水很凉,但我的心里暖和极了。妈妈笑了,脸上流露出幸福和满足。
感恩老师!我要好好学习,长大考上名牌大学,来报答老师。老师那母亲般的样子,一生都会烙在我心中。
感恩祖国!是祖国母亲让我们有一个温暖的家。
感恩一切,你会发现,其中隐藏着道理,值得我们铭记一生。