放大美好作文
当你走到“山重水复疑无路”的境界时,放大美好,你也许能享受到“柳暗花明又一村”的快乐。
徘徊在青春与成熟的边缘,我宁愿做衣衫褴褛的夸父,奔波在饥渴的旅途。因为当我把掌心对准太阳时,我看到希望在流动,因为那时的我不在乎光鲜与华丽的外表,只在乎我心中最美好的信念。因为我知道“放大美好”并不是一种行动而是一种心态。
在认真地思索之后,我把美好贴上青春的邮票,把自己寄给明天。偶尔也会发呆,望着窗外无痕的飞鸟。只是,我在驾驶人生的方舟行驰的时候,我会不断告诉自己:丢掉一切的不美好,掸掉身上的尘土,拾起钝锈的刀,重新上路。
当你觉得自己不快乐的时候,你可以想你有慈祥的老师,你有可爱的同学,你有一起玩耍的伙伴;当你认为自己不自由的时候,你可以想自由不是一种行动而是一种心态,自由不过就是带着铁索跳舞。世界上没有绝对的自由,就像你可以掌控自己的人生,但你不能停止走向死亡。很多事情想开了便也看淡了……
我曾经去拜访过一位罕见病患者的母亲,我原以为她的人生将是悲惨的,将是痛苦不堪的。可是我没有想到的是她并没有整日以泪洗面,反而十分平静地照顾她的儿子,与常人无异。
我记得李嘉诚讲过这样一句话:“鸡蛋,从外打破的是食物,从内打破的是生命。”没错,人生就像一个鸡蛋,外表普通而且极易被打破。可当你体现自我能动性,突显自我价值时,你将获得新生,以最优美的姿势傲立于世。
心生,种种魔生;心灭,种种魔灭。也许人生注定是一种涅槃,可当你拾起美好的放大镜后,你的人生会变得不一般的美好!