放大美好作文
人是一种智慧的生物,他拥有着百般情绪。他有兴奋之情,有哀思之感。他还有着嫉妒的情绪,这让他一直向往着他所没有的事情,小则容貌、金钱,大则星辰、宇宙。于是人变得痛苦或贪婪。
造物主仿佛在戏弄人类,给予了他们嫉妒,蒙蔽了他的双眼,他看不见自身所拥有的。这是一种多么可怕而危险的情绪啊!只有少数的人才逃脱出这样艰苦的宿命,他们拥有了慷慨,拥有了感激。
若所有的人都具备了慷慨和感激,那么人将会是一种多么完美的生物!他将会拥有聪慧的大脑,健强的身躯,他将会拥有非凡的创造力,还有那自然一般纯朴的内心。他或许会像一只小小的初生的蝴蝶一般,会为了自己在破蛹后的第一次振翅飞舞而喝彩。他或许会像一串清凉的山泉,会为了自己冬日后的第一次跳舞而感慨。他或许会像一冲天的烟火,会为了寂静夜空中自己第一次绚烂而作出一首与自己一般绚烂的长诗。当人类丢弃了嫉妒的情绪,拥有了慷慨和感激,我相信那样的人一定是美丽的!他的眼能看清纷扰的世界,找到一束摇曳的百合,他的鼻能嗅到硝烟之外蜜蜂的蜜酿,他的睫毛的每一次闪动都闪烁着光芒,像他的心跳去紧紧靠着另一颗心跳。他会放大美好,放大自身的美好,放大世界的美好,放大生命的美好。
我坚信,在未来的日子里,人们会忘记嫉妒,学会慷慨和感激。他们会像我想的那样,能看见自己,能欣赏自己,他们会发现自己是如此的美丽,这并不是一种自负的情绪,而是感激自己能学会放大美好。蝴蝶的振翅将会变成一场盛大的典礼,山泉的跳动代表了生命的澎湃,烟火的绚烂是太阳斜射的光辉。
那一天,总会到来的。人们将学会放大美好,将领略面朝大海,春暖花开的情怀。
那一天,总会到来……