放大美好作文
跑操的那段时间,简直太漫长了,炎热,烈日,更是让人心神不宁。唯一能给予我们些许慰藉的,就是一棵在教学楼边的大树。
寒冷的日子里它掉光叶子,现在却是郁郁葱葱。只要站在树荫底下,不仅感到凉爽,甚至还能闻到树木独有的清香。跑步时,不少人会在它面前放慢脚步,哪怕那么一刻也好,一刻里享受“慢生活”。在我们心中它就像一个神圣的地方,无瑕。
但是有一天,我却发现树上有一片残叶,破坏了整个树的氛围。它被人随意地曲折过,说白了就是“对折对折再对折”,原本娇嫩的绿色却已有些泛黄。第二天仍然艳阳亮照,当我走过那棵树时,发现树叶貌似被风吹得稍稍平整了些。
后来,下雨……一直一个星期都没停。后来,在阴天里,我们出来跑步时,才又见到它。原本泛黄的叶子仍旧保留着,但意外的是,它不仅个头被“放大”许多,而且还长出了新绿色的新叶,它们在一片叶子上互相映衬。新嫩的绿色与黄色更显得相得益彰,因为它被折过,所以曲折的痕迹还在,树叶被分成一格一格的,是独特的,从未见过的美。我认为这片普通得不能再普通的残叶能活下来就是个奇迹,它的自尊心在被伤害时泯灭了大半,但它却以更大、更强烈的信心活下去,放大自己的美好,把缺陷化为美丽,把残缺化为动力。大概只有这样的毅力,才会有如此的美丽吧!
我没有被灌输过“心灵鸡汤”,大道理太烦,太假,毫无趣味,我从不信世界上真有那么美好,连丑陋都能在其身上转为美丽的东西。直到看见这棵树,我才改变了我肤浅的想法,化为美丽的能力,不仅是树,可能是只要做到放大美好的人才会吧!
那棵树还在校园里,每当走过,看到黄绿两色树叶镶在树上,仿佛就能感受到那份能“放大美好”的美好。