年夜饭作文
过年喽!过年喽!伴着窗外的烟花声,我和妹妹高兴地鼓起掌来。今天是腊月三十,是20xx年的最后一天,是我国传统过年吃年夜饭的日子。
餐桌上摆满了我爱吃的菜,有香香的辣螺、金色的黄鱼、鲜美的芝麻螺、热腾腾的海瓜子……桌子上几乎都是海鲜,还有年夜饭的主食:白白的年糕和香喷喷的米饭。我看的嘴巴都痒痒了,口水也流了下来。等到妈妈说开饭了,我便开始狼吞虎咽地吃了起来,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、小爸、小妈、妹妹见了我吃饭的样子,都忍不住笑了起来,只见我一手拿着一条油炸小黄鱼,一手拿着芝麻螺,嘴里塞满了饭,脸上还都是饭粒。这时,全家完全沉浸在过年的喜悦中,大家有说有笑,非常高兴,吃的差不多了,,我便向大家“拿”红包了,我先对爷爷、奶奶说“祝爷爷、奶奶福如东海、寿比南山。”爷爷、奶奶听了,高兴的说“好,大孙子,来,拿着。”我满怀信心的接过红包,摸了摸,沉甸甸的,真想拆开了数一数,可惜爷爷奶奶把封口给封住了,只好放枕头底下压过年再数啦。后来,爸爸、妈妈、小爸、小妈也给了我红包,我的口袋都装不下了,有一个红包还掉了出来。
吃完饭后,我和妹妹去放烟花,烟花五颜六色,有一种可以飞起来呢!放完烟花之后我和妹妹就去看联欢晚会了。
我觉得今年的年夜饭最香!希望一年可以吃很多次年夜饭,过很多次春节。