一幅漫画的启示作文
这是一幅漫画:一个小男孩与小女孩走在回家的路上。突然,他们发现了一个不和谐的垃圾筒——这个垃圾筒内几乎空空如也,但旁边却堆满了垃圾。
小女孩实看不下去,便拾起垃圾,扔入垃圾筒。
小男孩也没有闲着。他赶紧拿出了笔墨,写下:“礼貌——只差一步。”然后与小女孩把纸贴在了那个不和谐的垃圾筒上面。
小男孩他们,弄脏的是小手,清洗的是心灵。
的确,“礼貌——只差一步。”一个小小的动作,在很多时候,就会重塑你的形象。
比如,当你要踩上一张长凳,如果你垫上一张纸,那么,你就是礼貌的,否则,你便是不礼的;如果,你看见一群小孩在放风筝,不留意把风筝挂在高高的树上,你若上前举手,跳起,拿下,还给他们,那么,你是高尚的,否则,便是低下的;人家在拖地,刚好拖到你脚下,若你抬腿,别人会从心底赞扬你,否则,别人会在心底咒骂你。
可能有人会说,我一次丢下的垃圾不会造成什么,而且多次抬手扔扔,生命会因此而浪费多少啊!
这是什么道理?!他们不也自己说了,一次抬手并不算什么,而多次抬手就浪费很多时间了!那你一次乱丢的垃圾量即使不多,但多次乱丢垃圾,便可堆成山了!
记住,礼貌有时只是一纸之隔,有时只是一举之差,有时也是一让之别!