一幅漫画的启示作文
一幅漫画的启示
一天,小芳和小明走在回家的路上。但是,突然,他们看到了一个垃圾桶,垃圾桶旁有一大堆垃圾,有:饮料罐子、纸屑……
小芳和小明站住了,他们觉得很纳闷:为什么明明就到垃圾桶了,丢垃圾的人还要把它们丢在地上呢?
小芳是最先反应回来的,她毫不犹豫地走上前,不顾肮脏,把地上的垃圾一次次地捧起来然后放进垃圾桶里。
小明想了想:“小芳这样捡也不是办法,捡一次不代表就没有第二次……”他从书包里取出纸和笔,在上面写上:礼貌——只差一步。然后把它贴在了垃圾桶上,于是他们俩就高高兴兴地回家了,因为他们做了一件好事。
看了这幅漫画让我想到了一个故事:一家公司要招聘一位比较高级的职员,一天,来了一个男人,他来到经理办公室时,看到了一张纸屑在地上(经理这时正观察着他),他弯下腰把纸屑捡了起来,然后走到垃圾桶旁轻轻地把纸屑丢了进去。当他抬头正要对经理作自我介绍的时候,他看到经理在对他微笑,经理对他说:“很好!你是个讲礼貌的人,明天你来上班吧!试用期为一个月!”之后,这个讲礼貌的男人成了经理。
所以,我们要讲礼貌,不要小看礼貌二字,因为如果你小看礼貌,那你就等于没有礼貌!