一幅漫画的启示作文
一幅漫画的启示
我们常常会从生活中获得启示。一件小事、一句格言、一幅漫画,都能引起我们的思考。这天,我看了一幅由吴孝三画的漫画,我得到许多启示。
这幅漫画主要讲述了一个礼貌的小故事:小明和小红一齐去上学,在上学路上,他们发此刻垃圾桶边有一堆垃圾,大概是倒垃圾的人怕脏吧,没有走到垃圾桶旁将垃圾倒在桶内,而是在垃圾桶外两三步的地方就把垃圾扔了过去,所以才会使垃圾桶前有那么多的垃圾。小红见到后,二话没说,卷去袖子便开始拾垃圾,而小明却趴在旁边的地上不知写什么?等到小红拾完垃圾后,小明把他写的纸贴在了垃圾桶上,原先他写的是“礼貌----只差一步。”
看了这幅漫画,我深深地感受到:爱护环境,人人有责。乱扔垃圾,破坏环境是不对的行为,就连小明小红这两个小朋友都明白这个道理,可为什么有的大人却做不到呢?乱扔垃圾看起来并不是什么大事,但从这一件小事上却能够反应出一个人的品质好坏。让我们想一想,如果全世界的人都四处乱扔垃圾,那地球会变成什么样貌呢?就算清洁工日夜不地清扫,那也没有人类破坏得快呀!很快,地球就会变得臭气熏天,大自然会对人类进行疯狂的报复:火山爆发、洪水泛滥、地震火灾……让人类防不胜防,天哪!我不敢再想下去了。
透过这个漫画故事,能让所有人都能得到终生的启示,因为,它让我们离礼貌又近了一步。其实,有时候我们离礼貌的距离只有仅仅一小步的差距而已。
保护环境,人人有责!!!