一幅漫画的启示作文
一幅漫画的启示
我在语文书上看到过这样一幅漫画:一位伐木工人正挥动着他那无情锋利的斧头,一下一下地朝一棵茂盛的大树砍去。这时,一只啄木鸟停在他的肩上,狠狠地啄着他的脑袋:“这段木头里必须有虫......"看完后,我情不自禁地笑了笑:是呀,如果这个人的脑袋里没有虫,没有病,又怎样会去砍树呢?
再看生活中,也有不少像这样的事例:许多同学在一张纸上没写几个字,就“呲啦”一声撕了。要明白,这一张纸是用大树的生命换来的,你们怎样能如此无视一个生命呢?我们每一天务必的氧气来源主要是大树,它能吸收二氧化碳,释放氧气。所以,氧气才能源源不断地送到我们跟前。试想,如果世界上的人统统都被利益蒙蔽了双眼,不顾后果地滥砍滥伐,那么,终有一天,氧气会被人们耗尽,我们赖以生存的地球也终有一天会被沙漠所覆盖。我们,造成这一系列灾难的罪魁祸首,又将到哪儿去?后果不堪设想。到那时,钱再多,又有什么用呢?
就应清醒了,人类,如果我们不善待地球,那么最终受害的只能是我们。平时,只要少扔一片纸,少吐一口痰,少用一次性筷子......那就是对环保事业贡献了自己的一份儿力量。人类呀,千万不要被利益蒙蔽了双眼,不要让地球上生灵涂炭。动物植物等都是我们的朋友,我们不能对我们的朋友下此“毒手”呀!
热爱大自然的朋友们,伸出你们的双手,为环保事业做出杰出的贡献!