中药的味道作文
妈妈做完手术,从上海回来了,她下车后,我看见了半个月不见的妈妈,那种感觉——一向挺拔的背,弯了下来;一向有神的眼,不再闪烁光芒;捂着肚子,困难前行。
尝了一口妈妈喝的中药,我的眉头皱成了一个“川”字,不禁有一丝温暖与自责。
就拿那一次来说吧。
一天晚上,我嚷嚷着腿疼,妈妈说是长个儿呢。第二天一大早我就被一阵“滋滋”的声音和喷嚏声音吵醒了,一看闹钟,才五点多,我决定一探究竟。
小心翼翼地套上拖鞋,拎起外套,蹑手蹑脚地拉开了厨房门,我愣住了——妈妈捂着肚子,皱着眉头,艰难地举着锅,翻炒着食物。两岁那年,妈妈查出了血管瘤,因为是良性的,所以迟迟没有切除,她还有我和哥哥要照顾,不想卧床养病啊!
我跑回床上,捏了捏酸酸的鼻子。
又是那么温柔的一句:“笑笑,起床了。”看我坦然地坐起来,又夸我一句,“今天起得这么快啊!”
“嗯!”
坐到餐桌旁,闻着扑鼻的香味儿,我装着很惊讶的样子说:“今天这么丰盛呢!”
“你昨天不是腿疼嘛,给你补一补。”是啊,我腿再疼也疼不过切除占了三分之二的肝子的血管瘤疼啊!
我永远忘不了,手术后,你忧心忡忡地看着手中的白发的场景,你早起为我做饭的背影......
看你憔悴的面容,我内心百般自责,可我想起妈妈对我的爱,心中又温暖无比。
此时,这中药的味道是甜的。