飘飘洒洒的雨丝快乐地打着转,犹如一个个晶莹剔透的小天使,踮着脚尖在天空中伴着秋风优美的旋律尽情地舞蹈。
冰冷刺骨的秋风裹着千万缕纤细的雨丝,悠悠地融进哼着小曲的溪流河川之中。在投入大地妈妈的怀抱中时,淘气的秋风还不时撩起行色匆匆的人们的头发,携带的雨丝趁机调皮地顺着脖颈溜了进去,突来的寒意令行人情不自禁地打了个哆嗦。
千千万万缕雨丝宛如无数枚尖锐的绣花针,又如同成千上万根细小的牛毛,纷纷扬扬地从天而降。落在水泥地上,“啪嗒”一声;落在瓷砖上,“叮咚”一声;落在雨伞上,噼里啪啦。
“沙沙沙”,雨下得越发急了。雨丝发出的声音就像蚕宝宝吃桑叶时发出的声音。密密麻麻的雨丝凝成雨珠,顺着屋顶的瓦片缓缓地滚动,就像一颗颗璀璨的水晶镶嵌在古色古香的房子上,在茫茫雨的世界中,显得分外美丽夺目。
“咚咚咚”,雨骤然下大了。噼里啪啦地大在世间万物上。街上行人如织,五颜六色的雨具汇成了一道绚丽多姿的彩虹,如同一条小溪缓缓地流淌在大街上,流光溢彩。一颗颗黄豆大小的雨珠坠落在地上发出的声音犹如大珠小珠落玉盘,清脆悦耳,异常动听。
“哗哗哗”,千千万万点雨紧挨在一起,织成了一道透明的雨幕。雨就像一条无形的鞭子,抽在匆匆赶路的人们身上;抽在肥沃湿润的土地上;抽在沐浴在雨中的花草树木身上。
各种各样的声音交织在一起,像是在进行大合唱。
渐渐地,雨变小了;慢慢地,雨停了。
万物经过雨的洗礼,都脱去了一身的肮脏,都变得纤尘不染:嫩绿的树叶的脉络上垂着剔透的雨珠,雨珠就像一个微型放大镜,使树叶越发青翠欲滴;花朵的花蕊上顶着几滴清澈的雨水,洗完澡,花瓣上一成不染,娇嫩欲滴;青草经历了风雨的吹打,挺直了脊梁,嫩绿的草尖上,不知名的小虫子有频率地振动着透明的翅膀,连声鸣叫着……
好一幅朦胧美丽的雨景图!