5月12日下午,我来到学校,做完了清洁,坐在了位置上,拿出了文具盒,正在找语文书,却发现教室的地微微有点震动。开始有一点点时我没有在意,以为是压路机开过引起的,哪知震动越来越大,最后发展到了整个房子都在晃动,我抬头一看,教室天花板上的电灯、风扇都在剧烈地摇晃,仿佛要掉下来似的。
这时,有同学大叫:“啊!地震了!”我听见了,不知怎的脑子里一片空白,像定在了原地,过了好半天,我才反应过来,只见老师站在门口,正招手示意让我们出去,全部同学一下子跳起来,书包都没拿,一窝蜂地冲了出去。我们冲到了走廊上,教学楼摇晃得越来越强,我们站都站不稳了,就抱着扶手让身体稳住,可等了一会儿,地震还是没有停。这时,几位老师让我们跑到空旷的地方去。四个班的同学都顺着楼梯往下跑,我和几个同学跑到三楼时,改走小楼梯,到了二楼时,我们几乎都不敢再走了。石头像下雨一样出从上面掉下来,但这并没有吓到我们几个同学,为了成功转移,不管三七二十一,捂着头,一下子冲了下去,幸好没被石头砸中。
后来我被妈妈接回了家,我想:终于可以休息了,哪知听别人说:“晚上七点,还有一次地震。”我和妈妈赶紧回家吃了饭,准备好了之后,我们和哥哥他们在外面打地铺睡。过了许久,大约一点钟的时候,我受不了了,因为地铺十分硬。而且,我身上被蚊子咬了几个大包,大家也觉得大的余震可能过去了。于是,陆陆续续回家睡觉去了。
不知过了多久,睡梦中,妈妈忽然把我叫醒,说:“快起来,又地震了,哥哥他们已经下去了,而且哥哥裤子都没有穿,叫我给他拿条你的裤子。”在一阵大笑中,我和妈妈下了楼。外面正淅淅沥沥地下着雨,天公真是不作美,在发生地震时又下雨,大家只好暂时在超市的屋檐下等着。大约凌晨5点左右,大家觉得地震过去了,于是就都回家了。
这可真是个无眠之夜呀!