地震来了作文
清明小长假,我们一家回了无为老家。不料,却意外遭遇了一场地震。
“地震啦!地震啦!快下楼去!”这是我半夜醒来后听到的第一句话。地震这个词听起来就让人觉得恐慌。谁不怕地震啊?说起地震我就想到天塌地陷、楼房倒塌,想到饥饿、死亡、无家可归、流离失所,想到幸存者悲痛欲绝的面容......然而,就在昨天我却亲身看到了地震带给人们的影响,感受到了地震的威力。
妈妈说,大约半夜十二点左右楼下开始有呼喊,有喧闹,开始她还以为刚下晚自习不久的高三学生在打架呢!后来,急促的敲门声告诉我们,地震来了!我们迅速地穿好衣服,快速奔向襄安中学。此时的襄安中学是开放的,无疑这个最安全的避难所成了大家的集散地。很多人聚集在学校门口,大多是高三的学生和陪读家长。我发现了一个有趣的现象,有些人怕有余震不敢回家,不敢上楼,就顶着被子坐在一个角落靠着睡了;有的人在学校操场支起了帐篷;有的人把车开到开阔的地方躺在车里睡了......惊吓之后我全无睡意,我们在操场上晃荡了几圈,开始困乏的想要睡了。可是心里害怕不敢去睡,接着又听到了狗叫,不知是否有什么异常,我们更不敢回去睡了。
学校聚集的人越来越多,大街上也开始变得闹哄哄的。人们似乎都陷入了恐慌之中,生怕地震夺走了我们娇嫩的生命。许多人已经开启逃亡的措施,他们准备逃往不在地震带上的地方,还有很多人在焦急的观望,不知情况会怎么样。
后来,爸爸查询了网络,确定了地震的大概范围和震级之后,心里才稍稍放点儿心。还好是3.6级地震!等了很久,发现不会有余震之后,在疲倦的催促下,我们便回家了。这次地震,我看到了人们在灾难来临前的恐慌无措,更懂得了生命的可贵,珍爱生命,好好生活吧!