伴我远行作文
上帝是公平的,他在每个人的身边都安放了一个天使。——题记
上帝在我们身边都安放着一个天使会守护每一颗善良的心,但有时天使也会收起双翼,袖手旁观木然地看着你的痛苦,对你窘境无动于衷。因为她看到有母亲在你身边,她知道,只要有母亲的人就不需要天使,她便是天使。
在xx年1月的一个中午,我呱呱落地,来到了这个天使的身边,于是守护我便是她一身的幸福。奶奶告诉我在还没有满周岁时,妈妈就每天细心的给我修剪睫毛和眉,她想让自己的公主从小就出众,每天给我念文章唱儿歌,她想让自己的公主文采出众。
20xx年的我,在天使都守护下渐渐长大,并且进入了向往已久的校园生活,妈妈每天早起晚睡,陪着她的宝贝一起学习,教她背唐诗,写汉字,领着她看文章,那时的她只是傻傻的跟着这位天使,但却不知道是为了什么,直到有一天……
20xx年10月份的一天,我记得清楚,淡蓝的天空中,几多白云在嬉戏,窗前的银杏叶微微泛黄,这位天使的家里有事了,她显得极为焦虑,温柔的对她的宝贝说:“宝宝,妈妈有事我离开了你,你要学会照顾自己。记住:你从出生的那天起,就注定要用尽一生去赴一场盛大的晚会,你必须忍着漫长而孤独的煎熬,心里潜伏着一种守望:渴望阳光,渴望风,更渴望自由。”那时的她似懂非懂的点了点头,她认为妈妈那么爱只是为了让她健康美丽去赴一场晚会,就这样误解了6年。
20xx年的春风,天使再一次要离开我要去远方,同样的话语,我却有了不同的理解,顿时感到了天使的用心良苦,她无时无刻的激励着我怀揣梦想,要勇往直前,要用尽一生去拼搏去创造自身的价值,这段话永远鼓励着我。
天大地大,儿行千里母担忧,不管飞多高走多远,都跑不出自己天使的怀抱,天使将伴我远行,激励我勇往直前创造更美好的蓝图。