伴我远行作文
列车向南行进,迎着东升的旭日,淡淡的光晕,穿过眼帘一滴一滴地落在心上。而他,始终与我肩并肩,伴我远行――那台古钢琴。
古钢琴是我的知己,他是我的“避难所”。记得五岁那年,懵懵懂懂的我开始学习钢琴。面对那么困难的钢琴曲,我无从下手;面对枯燥的《哈农钢琴练指法》,我总是一脸无奈。双手在那黑白相间的八十八个琴键上按动着,显得有些渺小。
钢琴被我操控着,我操控着钢琴。没有我,他无法唱响一首首乐曲;没有他,我无法弹奏出优美的乐曲。
钢琴练了一年多,老师推荐我去参加钢琴比赛,为了这次比赛,我抓紧时间练习,每天和五钢琴“八九不离十”。最终,那一天到来了,我穿着雪白的,拖地的连衣裙,带着我的朋友站在比赛的舞台上。那时,我的心早已提到了嗓子眼儿,我担心比赛失误,担心让老师和家长们失望。
古钢琴便开了口:“别担心,你可以的,有我在,你别怕。”听完他说的话后,我那汹涌澎湃的心海已经平复下来,我将双手放在琴键上,那一刻好像只有我和古钢琴的存在。比赛的排名出来了,我获得了名次,我走到古钢琴的旁边,对他竖了个大拇指,说好样的。
上初中后,学业紧张起来,我并没有很多心思去管顾其他的东西。当然,我和古钢琴也好久没有在一起好好的谈过心了。
初三的有个星期,我的心情很糟糕,考试连连失利,和朋友的相处上处处跳坑。周五放学回到家,我跳进房间里,在门关上的那一刻,我心里的憋屈就再也憋不住了,泪水如洪水般的涌了出来。
哭了很久之后,没力气了,身体一直在不停的抖擞,我本想爬回床上好好的睡一觉。但是,眼睛的余光落在我在古钢琴上,我走到他的面前,用手揭开了钢琴布,打开了钢琴盖,拉开了钢琴凳,双手放在那八十八个黑白相间的琴键上。这一刻,好像又只有我们的存在了。那天晚上,我和他就像十年未见的老朋友一样,谈过了所有的琴谱,说尽了所有的不开心。古钢琴一直都在,一直在我身边陪伴着我一起远行
远去的村庄渐渐模糊,暇接而来的山又是那样的别致;清凉的树,伫立在雪中寻找白雪皑皑中隐藏的春天。