伴我远行作文
“滴嗒,嘀嗒”时光飞逝,我们也已经在人生的这趟旅程中行走了十几年。我们曾无数次希望停下,希望时间过得再慢一些。但,我们无法改变时间的流逝,我们能做的,只有带好行囊,装好每一份爱,一路远行。
母爱
当我们从成为受精卵的那刻起,我们伟大的母亲就承受十月怀胎的痛苦。对于一个任何普通人来说,十个月不长,但对于一个母亲来说,这无疑是让她失去了自由。当我们呱呱落地时,我们就拥有了一种东西——母爱。而这种爱,会一直伴我们远行。
那次,在饭桌上有我最喜欢的鱼,我坐到饭桌前,习惯性地将鱼头夹给母亲。这时父亲看了看我,带着腔调说:“你还是真孝顺啊”!
我漫不经心地回答:“妈妈喜欢吃啊”。父亲摇摇头,说了一句:谁会喜欢吃鱼头哦,你喜欢别人你咬过的东西吗?我突然愣住了,沉默了。我看了看母亲,她什么也没有说,依然吃着我刚刚给的鱼头,看着母亲,我顿时热泪盈眶。
是的,小时候,母爱藏在是手把手教孩子的穿衣吃饭中,藏在和风细雨的话语中。长大了,母爱藏在旅途的背包里。这种爱,伴我远行。
友爱
秋风吹起,落叶落下。我也已经进入初中大门一年之多了。而我在一年多的时间里也收获了许多友爱,他们也会伴我远行。
她是我最好的朋友,而且还是我的“小老师”。记得那次进校门口时,我们眼前突然出现一个白色不明物体,随风起舞,当我还没看清楚时,那白色的东西直扑到我脸上。我哇地一声,眼睛好疼!她跑过来,察看我的眼睛,赶紧把我牵到校医室。看到她紧张的表情,我被感动了。
是的,友爱藏在与朋友玩耍的快乐时光中,友爱藏在分别时不舍的眼神里。也藏在摔倒后搀扶的身影里。友爱是一盏灯,照亮了我前行的道路,友爱是一束光,温暖我冰冷的心灵,友爱是一束花,点亮了我生命中的黑暗。
这些爱如同蚌壳珍珠,我将会把这些装进行囊,大步向前,不畏困难。