伴我远行作文
打开窗户,应春风的邀约,三两枝月季的馨香,点亮了整个春天。此刻,追随着春的脚步,追忆一段有顽强相伴的远行,好惬意啊。
坚持伴我走过泥泞
为了让数学“脱贫”,我暗地里努力了一个月,结果老天捉弄人,最终差三分而败北。那一刻,我仿佛看见所有人眼里都有一把嘲弄的匕首,纷纷刺向我,让我无处可逃。
我的眼泪情不自禁地涌了上来,失败的痛苦在刹那间袭击了我。放学的路上,独自咀嚼伤悲。空中细雨,变大了,雨滴力度加大了,打在脸上,生疼生疼的。蓦地,石缝中的一株小草吸引了我。
这是一棵极普通的小草,细瘦的茎还是淡黄色的,上面顶着两片嫩绿的叶子。它从坚硬的石头缝中挤出娇弱的身躯,在微风细雨的吹拂中轻轻地摇曳着。看着它,我想了很多很多:一粒种子,突破重重阻力,在石缝中发了芽并逐渐成长。面对风雨侵袭,它只是一心一意地探出它的身子,努力向上,展示它顽强的生命力。那我呢?我的信念都到哪儿去了?我对自己说:不,我可不会轻易被打倒,我一定要自己跑起来!石缝间的小草,给了我战胜挫折的勇气,让我重新鼓起了希望的风帆,踩着泥泞奔跑……
坚持伴我走过上坡
泥泞中奔跑的脚印是清晰的:周考数学进25名、又一个周考进15名……终于赶上来了,在上坡的路上,我一刻也没有懈怠。为强化数学,除了学校的复习资料外,我还准备了多种习题册,时间上化整为零,一个难题都不放过。每每遇到难题,我都会向班中比我优秀的人请教,并请求他们帮我指点一下我学习中的误区、盲点到底在哪里,并牢记在心上。我紧握“高效和勤奋”的双桨泛舟题海,我逼自已为每一科作业限时;我逼自己专心致志心无旁鹜;我逼自己与时间赛跑。
捧着一张张漂亮的成绩单,一直蒙在我脸上的阴云散开了,久违的笑容绽放了。更重要的是,我数学成绩提升了。抚摸着优秀的成绩,我像抚摸着一个个挥洒汗水奔跑的日子,整颗心一下子透亮起来,有一种想在夏风里大声欢叫的冲动!放眼远望,阳光明媚,碧空如洗,周边的一切都让我赏心悦目。
此刻,站在青春的旅途上,放眼而望——个捧着初心,揽着豪情,坚持拼搏的我,正向着远方一路奔跑一路歌……