有时我也想放弃作文
有时,我也想放弃
“有时,我也想放弃!”,这句话似乎已经藏在心里很久了,也许已经失去了它原本的味道。但我还是会时不时的在没有人的地方,悄悄的说一声:“有时,我也想放弃!”
对于我们这些孩子来说,家长的话就如同天命一般。没有不遵守的理由,真是天命难违。就此刻而言,哪个孩子不是一天到晚被老爸老妈把时间安排得满满的?当然不包括不负职责的家长了。虽然我们早已习惯了这样的生活,但又有谁不想摆脱“鸟笼”,重新回到大自然的怀抱里呢?
还记得有一次,我妈妈给我从书店里买回了两本厚厚的小说。并叮嘱我,要我在一星期之内看完。“这怎样可能?”我对妈妈叫着。可妈妈却说:“不是有人曾说过,时间是被挤出来的。而且一天24小时,这样充足的时间,想看完这1000多页,太容易了。我说到做到,一个星期后,我会问你书中写了什么。”妈妈说完话,扭头就走了。我心想:妈妈说的倒容易,可让我做起来呢?还说什么一天24小时,时间充足,是啊,要是一个星期不睡觉,想看完这些书,真的是完全可能的事情。可我是人啊!妈妈的一番话,激起了我埋藏在心里许久的愤怒。我当时真的想放弃,但一想到妈妈对我严厉时的表情,我又有些胆怯。
一个星期后,我只看完了一本书。妈妈明白后十分生气,可我真的已经尽了我最大的努力。妈妈狠狠的批评这我,我一向在坚持,坚持不让眼泪掉下来。可不知怎样,眼泪还是不由自主的流了下来。我实在忍不住了,对妈妈叫道:“妈!我也想读完,可我已经尽了我最大的努力。妈!有时我也想放弃!”
妈妈听了我的这一番话,抱住了我。我沉浸在母爱的“怀抱”中,很久……很久……