有时我也想放弃作文
有时,我也想放弃
人生有时会遇到困难险阻,有些能够轻易地克服,但有些却需要自己绞尽脑汁,经历重重磨难才能够去克服,甚至于需要别人的援助才能够去克服。但是,你绝对不能够选取放弃——一旦你放弃了,你以前的努力就有可能化为乌有——至少我是没有选取放弃。
临近七年级期末考试前,我由于一个知识点没有听懂,从而使我如同多米诺效应一般,一段之后一段的与同学们脱节,无法弥补。我如同陷入了一个无底洞一般,甚至为此开始自暴自弃。认为我自己已经无药可救了。
妈妈好似看透了我的心理,在星期天特地抽空将我叫到她的房间,与我谈心。
“你还记得你哥哥吗?他在中考前的一段时间不是一向很差吗?他的英语成绩只有六十几分,如果折合成你此刻一百分制的分数的话他只考到了四五十分啊!而你再看看他中考考了几多少分?一百四十三分!你明白这是为什么吗?”妈妈语重心长地问我道。
我听了妈妈的话后,思索了一会儿,说:“这是因为他在失败后并没有选取放弃,而他选取了努力地去学习,选取了去克服困难,这样从而使他的成绩一路上升。”
“对,没错,我想要和你说的正是这点,”妈妈听了我的回答后,面带笑容地说道,“你此刻的处境与他当时的处境不是大同小异吗?所以你此刻就应怎样做就不用我多说了吧,这些道理你就应都懂,就不用我多说了,你自己好好地去想一想吧!”
我想:既然哥哥都能在如此窘迫的状况下成为“优等生”,那我为什么不能够呢?哥哥从不及格到优,必然付出了许多的努力,我应当从他身上学到些什么呢?对,坚强应对困难险阻,绝不轻言放弃!
功夫不负有心人,我在期末考试时取得了优异的成绩。在那之后,我想要放弃时,这件事就如同一把标尺,衡量着我的一言一行,促使我选取坚强应对困难险阻,绝不轻言放弃。