有时我也想放弃作文
有时我也想放弃
其实生活就像一杯咖啡,喝久了,就想换一杯;其实有时,我并不如你们所见般坚强;其实我也曾任性过;其实我也想放弃过。——题记
时至暮秋,丰收已过,剩下的一片萧条。天空像被涂了淡淡的灰色,有点闷,像一张忧郁的脸。冷风静静地吹着,从衣袖口,裤管口悄悄地潜入。
我踏着满地的黄叶,叶子“卡擦卡擦”寂寞地响着。刚补完课,脑袋无比的清醒,就像吃了我最厌恶的薄荷一样。记得补课的小房间里,气氛有些紧张。我们手里紧握着笔,都在伏案奋笔疾书。一大堆题目,五花八门的数字,让人头昏眼花。看着红艳艳的叉,情绪一下子落到底谷,不安在心脏,在胸口,在口腔蔓延。“你计算题做的好快啊!”同桌惊呼。“呵呵。”我尴尬一笑。然后像个机器人一般,笔尖在草稿纸上飞舞,留意地写下答案。不停做卷子,不停地批改,不停地去换卷子做。三点一线,有点像食品加工厂的工作流水线。乏味的让人窒息。
突然想起妹妹说,星期天要不要一齐出去逛逛,买点要用的文具。此时有些后悔,要是没来补课该多好!走在回家的路上,看到一些十七八岁的少男少女打扮得奇形怪状,说着一些不入流的话。我的胸口像被锥子狠狠锥了一下。你难道不想考上高中?你难道想拥有这样的未来?
风轻轻地吹,也吹醒了那一颗为梦想跳动的心。原谅我放弃的想法!泰戈尔以前说过:“天空没有翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过当你为错过太阳流泪的时候,你将错过群星,不经过地狱的磨练,难以造就天堂的力量。”
虽然咖啡很苦,但我已习惯了。