我学会了宽容作文
我学会了宽容
宽容是一首赞歌,宽容是人与人交流的最要,它就像一杯浓浓的茶,越品越香;宽容就像一缕阳光,照亮了我们的心田。在一次事中,我明白了如何宽容待人。
事情就是这样发生的,在一个炽热的下午,太阳把大地照得白亮亮的,那光线就是一把利剑插在地上。伴随着炙热,一件不愉快的事情发生了。
那天,我在学校做题,这次做题如果能够打100分的话,就会给组内加分,但是不明白谁碰了我的胳膊,我的本上顿时出现了一道印记,这时,我听到耳边有一声“对不起”,我抬头一看,是昝立娜,是她把我的大本划出了印记,是她让我与100分无缘,我当时十分生气,让她给我5元钱做赔偿,我当时完全被气昏了。回到家后,妈妈见我闷闷不乐的样貌,问我怎样了,我把这天发生的事一字不差的给妈妈说了一遍。妈妈听了,教育我说:“人就应懂得宽容,对别人的宽容就是对自己宽容。”虽然那天妈妈跟我说了许多,但我只听进去了一句——“人就应懂得宽容。”那一天,我想了很多。第二天,昝立娜要来给我钱,被我拒绝了,我还向她赔理,我们互相道歉,我们之间的感情更亲密了。
“人就应懂得宽容”这句话伴我长大,这句话将我从泪水中捞出,将我从无法自拔的气愤中拖出。我们就应懂得宽容,我们必须要宽容,那么就会有很多知心朋友的。