我学会了宽容作文
宽容究竟是什么呢?不斤斤计较或不追究,能容忍,这就是宽容。
一位名人说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”这句话改变了我对他的看法。
4、5岁的时候,什么也不懂的她来到了我的家。
那天我和妈妈去商店买了一只昂贵的牙膏。回到家,突然看见一位客人,我最好的朋友——月月。
在晚上临睡前,才发现新买的牙膏不见了。想了想:牙膏又没有脚,更不可能跑;爸爸妈妈也不可能随随便便拿我的东西;此刻只剩下一个嫌疑人了——月月。经过我的推理,就立刻去找她去理论了。我理直气壮对她说:“是不是你拿走我的牙膏。”他支支吾吾说,依我的决定必须是做贼心虚。她说:“我一不留意把你的牙膏用完了。”顿时我火冒三丈说:“你知不明白我的牙膏很贵。”最后我们两个都哭了。
这件事过了不久后我才后悔这样对她,如果我宽容那就不用这样了。从这件事后我学会了宽容,让我们拥有一颗善良而宽容的心,去宽容一切!