我学会了宽容作文
我学会了宽容
七月的一天清晨,我把自己精心栽培了一年的月季花放到阳台上,坐在阳台的椅子上吹起了竖笛。忽然,一声响动把我从梦境里“赶”了出来,我定睛一看,一件衬衫正不偏不倚地压在我的月季花上。我心中的怒火油然升起,大骂了起来:“是谁瞎了眼吗?我可怜的月季花。”爸爸听到后跑出来,一看就明白怎样回事了。爸爸便训斥了我几句,把我赶回屋里。
我委屈的泪水在眼里打着转。一整天我都因为这件事而闷闷不乐的。
傍晚,爸爸下班回来,看我还是不开心,就对我开导起来:“孩子,你就应学会宽容。别人也不是故意的……”这时我的心里就心里就像打翻了五味瓶一样,也听不清楚爸爸跟我说了些什么……
饭后门外响起了一阵敲门声。我开门一看,只见一个哥哥手里拿着一盆月季花,不好意思地对我说:“对不起,早晨一不留意毁了你心爱的花。我在花市买了这盆月季花送给你,你喜欢吗?”我一时不知如何是好,只见他放下花,就走上楼去。爸爸从屋里走出来,见他走了,就拿起花要送还。我心里一阵愧疚,跟着爸爸向楼上走去……作文
从此以后,我便学会了宽容待人的道理。在学校的走廊上,不留意被人撞了一下,理解了别人诚意的道歉,我也会笑笑地说没关系。弟弟不留意弄坏了我的书,虽然我很心疼,我再也不去责骂他,而是自己补好书,教他怎样爱护书。弟弟也因此学会了爱护书本。……学会了宽容,让我心胸更加宽广。