我心中的英雄作文
从古到今,不知有多少人被称为英雄,在战争年代,有引诱敌人被敌人杀害的王二小,用胸口挡住敌人枪口的黄继光......但我最敬佩的还是在烈火中纹丝不动的邱少云。
在抗美缓朝中,邱少云所在班配合大部队在下午攻下被敌人占领的391高地。当天凌晨,一班埋伏在高地下的草丛里,那里离敌人很近,能够看清铁丝网和围墙,能够听到敌人的说话声。敌人感到很危险,就在山顶多放了几挺机关枪,扫射前方。他们一动不动躲在草丛里很安全。到了下午,敌人提高了警惕,使出了看家本领,向草丛里扔燃烧弹。不幸的事发生了,一颗燃烧弹落在了邱少云的身边,火很快烧到了邱少云的身上。邱少云只要打一个滚就没事了,可一动会被敌人发现的,那战友会有生命危险的。邱少云仍纹丝不动,过了半小时,邱少云被活活烧死了。战友们眼睁睁地看着邱少云牺牲,哗哗地流下了眼泪。
邱少云忍受了多大的痛苦,在500%的火焰下一动不动,他是我心中的英雄。他为了战斗行动成功,为了我们祖国的未来,牺牲了自己,他是我们心中的英雄。