我心中的英雄作文
世界上,有很多英雄,如雷锋、董成瑞等。但我心目中的英雄却是一个平凡而又不平凡的人――我的同学宋闰。
我的同学宋闰,国字脸,一头乱草似的头发,一笑起来就会露出两个小酒窝。因为他学习不好、不认真,常常被老师留下来补课,所以大家都不喜欢他、不和他做朋友,但是,有一件事,令我对他的态度彻底改变了。
那是一个星期三的晚上,我刚吃完西餐,就觉得肚子不舒服想解大便。
于是我飞奔到厕所,开始解大便。解着解着,我想起了一件令我窘极了的事――没带纸。我像热锅上的小蚂蚁一样。
忽然,一个脚步声走进了厕所,看见是宋闰,便大叫道:“宋闰,你能不能帮我回教室拿点纸来?”“你要几张?”宋闰开心地回答。“多拿点。”我说。
时间一分一秒的过去可宋闰还是没回来。我想:这个宋闰,明明说了帮我拿点纸来,可还没回来,难道忘了吗?正当我想时门“嘭”的一声被推开了,原先宋闰回来了。“卢瀚丰,教室的墨水柜上没纸了。”宋闰气喘吁吁地说。“那你去问下我们班上谁有纸。”我说。“好。”宋闰说。
又过了约一分钟,宋闰跑了回来,说:“我从万广宇那儿拿到纸了!”“太好了。”我开心地说。
透过这件事,我彻底改变了对他的态度,并让我和他成了好朋友,我也感谢这个平凡的英雄。