未来作文400字
大自然是我们的家园,可是由于人类的不断破坏,大自然的环境一天不如一天。
听爸爸说,他小时候的时候,到处绿树成荫、碧水天蓝,小河清澈见底,里面的小鱼自由自在,天上的小鸟任意翱翔。可是现在,由于人们的开发过度,到处建了工厂,到处黑烟滚滚,原来的美景一去不复返。鸟儿、鱼儿都不见了,小河里的水变成黑褐色,天空里弥漫着怪异的烟雾……
我可真想回到爸爸小时候啊!
为了实现这一愿望,我希望工厂里的烟囱装一个“烟雾净化器”,当排出废气时,先把废气还原成无害气体,然后再排入大气层,这样大气就没有污染了;生活污水和工厂排出的污水进入污水过滤机,净化好的水再流入河流,河水也就变清了;人们的环保观念随着生活水平的提高在不断改变,大家已经不再用塑料袋,环保材料不断应用,白色污染没有了,人们在荒山荒地植树造林,昔日的荒滩也变成绿洲……
我坚信,如果这样多管齐下,一定会给污染敲响丧钟,大自然也一定变得越来越美,未来的环境也一定能更加适合人类生存。