在20xx年,中国的科技已经十分发达,科学家们已经发明出了很多高科技的东西。
早晨,我开车去上班我的宝贝汽车是红色的,一进去,门自动锁住,只要我说一声“起飞”、它马上飞上蓝天,没错,这就是那可以飞,而且声控的汽车。我驾驶着我的飞车,来到了我工作的地方——电梯办公室,这当然不是普通的电梯,而是有超高科技配置的办公室,而且也是声控的哟。我刚进去,便有机器人秘书向我走来,说道:“老板,您的文件。”我接过文件,按了一下电脑旁的按钮,“秘书”已经变成“保姆”了,我对着她说:“我要喝咖啡!”保姆机器人马上送来了咖啡。我喝着咖啡,心里想:现在的科技比起以前好多了。
想到这里,我想到以前的穷苦人民,不禁心痛万分,我一按下时光穿梭机的按钮,便回到了以前。看着那些穷得没衣服穿,没饭吃的人们,心中有一种怜悯之情,我拿了许多衣服和食物,从天上投了下去。看着那些因为得到食物和衣服而幸福的人们,我欣慰地笑了。
如果祖国没有那么好的发展,那些穷人就活不下去了,如果祖国没有那么好的发展,那我们就要被外国了嘲笑,所以,我要好好工作,以便创造更多高科技的东西,为祖国做贡献。