汉字的作文400字
我是一只小小鸟,一天我飞到了一个国度,看见门上写着四个大字那就是--汉字王国。
我又惊奇又开心,于是我飞了进去,人声鼎沸的大街上,有许多的店铺比如:字谜小店、
歇后语卖场、书法作品店……琳琅满目。忽然,我的心里产生疑问,这些店里有什么呢?最后我终于决定要进去看一看。说干就干,我飞了进去映入眼帘的是密密麻麻的书法作品有:楷书、行书、草书、金文、甲骨文、隶书……我仔细欣赏了一下这些书法作品,篆书隶书,古色古香。正楷端庄,行书流畅。过了一会,我飞出了这家店,又飞进了另一家店。发现这些都是带谐音的歇后语,和尚打伞—无法(发)无天、四月的冰河—开动(冻)了、上鞋不用锥子—真(针)好。这些歇后语分为上下两个部分,上个部分是谜面,下个部分是谜底。比如和尚打伞—无发(发)无天,和尚本来就是光头,根本不需要打伞,你说呢?时间一分一秒地过去了,我飞出了这家店,发现天色已晚。
这时,我想到了今天遨游汉字王国的经历,我学到了许多东西,有字谜,带谐音的歇后语今天可真是快乐的一天!